请教一下scim,不管用啊

系统安装、升级讨论
回复
iamgzy
帖子: 28
注册时间: 2009-03-20 2:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教一下scim,不管用啊

#1

帖子 iamgzy » 2009-03-20 23:23

俺的scim 用ctrl + 空格什么也调不出来啊
各位给指点指点,谢谢

怎么诊断一下呢?
头像
libralibra
帖子: 401
注册时间: 2008-02-23 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 请教一下scim,不管用啊

#2

帖子 libralibra » 2009-03-21 1:32

右键,scim设置,看看你是不是给他指定了其它快捷键
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
domilander
帖子: 43
注册时间: 2008-09-24 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#3

帖子 domilander » 2009-03-21 8:06

估计是进程僵死,你打开系统监视器看一下进程就知道来,这是scim的老毛病,一直没解决。我现在换用fcitx3.4.3新年版,不要scim了。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 请教一下scim,不管用啊

#4

帖子 daf3707 » 2009-03-21 8:27

调不出来,要看是什么程序了?可以在输入框内左键选择一下输入法。
还有可以要安装scim-qt****之类的的 :em06
头像
betawhh
帖子: 95
注册时间: 2008-11-25 23:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#5

帖子 betawhh » 2009-03-21 9:51

你用的是英文系統 ?
iamgzy
帖子: 28
注册时间: 2009-03-20 2:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#6

帖子 iamgzy » 2009-03-21 13:54

是啊,各位高手,
俺用的是英文的,但是中文字库也装上了啊

还试着安装了fcitx,不过ctrl和空格也不管事
iamgzy
帖子: 28
注册时间: 2009-03-20 2:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#7

帖子 iamgzy » 2009-03-21 14:10

是啊,各位高手,
俺用的是英文的,但是中文字库也装上了啊

还试着安装了fcitx,不过ctrl和空格也不管事
iamgzy
帖子: 28
注册时间: 2009-03-20 2:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#8

帖子 iamgzy » 2009-03-21 14:11

搞定了, 提醒各位啊

原因是:


language support 有问题,没有安装完...
把整个的安装完了就好了


另外,好像fcitx是不能用在英文版的系统里的

各位是不是也是这样?
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 请教一下scim,不管用啊

#9

帖子 daf3707 » 2009-03-21 15:50

:em20
头像
betawhh
帖子: 95
注册时间: 2008-11-25 23:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#10

帖子 betawhh » 2009-03-21 17:47

英文系統下的 scim 要特別設定 ...
你查查 im-switch 吧
bleach_man
帖子: 6
注册时间: 2009-03-22 8:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#11

帖子 bleach_man » 2009-03-22 8:22

在系统管理中选择语言支持,把汉语选中,重新下载一次就可以了,不过由于服务器的原因,速度可能会慢些,我是大连网通,大概2个小时左右弄完,系统重新启动一次就没问题了。这主要是你可能用桌面版安装的结果,语言支持不太完善,没关系,更新一次就好了,呵呵。 :em01
domilander
帖子: 43
注册时间: 2008-09-24 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教一下scim,不管用啊

#12

帖子 domilander » 2009-03-22 10:54

这个。。。。。。解决方法让我有些汗。。。,原来没有把源添加完就去升级语言包来。。。无语ing
回复

回到 “系统安装和升级”