请问能否在linux下安装xp 具体信息在内部!

系统安装、升级讨论
淡淡的存在
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问能否在linux下安装xp 具体信息在内部!

帖子 淡淡的存在 » 2009-03-25 16:55

我的机子由于一些原因导致出现了问题 现在机上上的情况如下:

两个windows的分区 和linux的分区 现在我需要在windows下运行一些软件 希望能在ubuntu8.10下装一个xp

我曾经试过如果直接安装xp到其中一个windwos分区,会破坏mbr使得grub不能进入了

有没有什么办法可以在linux下装完xp不会破坏mbr或者能够重新写入grub到mbr的方法!
头像
AngelMAX
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问能否在linux下安装xp 具体信息在内部!

帖子 AngelMAX » 2009-03-25 17:20

有好多文章关于引导恢复的,你找找,另外突然想到一个办法,不知道能不能成功,纯猜测的方法,如果开启主板的病毒防护不知道是什么效果,那东西能警告或者阻止mbr的更改。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 请问能否在linux下安装xp 具体信息在内部!

帖子 adagio » 2009-03-25 17:42

一般的程序用wine就行了,如果运行不了就装虚拟机,virtualbox
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

回到 “系统安装和升级”