无法进入X-Windows,大家都忽略了一个非常重要的原因。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rayman123456

无法进入X-Windows,大家都忽略了一个非常重要的原因。

帖子 rayman123456 » 2009-03-27 9:27

我发现很多Linux用户提到无法进入X-Windows的问题,大多数人认为是因为Linux无法识别显卡造成的,其实不然,Linux能够识别大多数的显卡,包括很多集成显卡(目前我还没发现不能识别的集成显卡),但是由于电脑和显示器之间的数据连线质量问题,导致Linux无法检测和识别显示器型号和类型,(在Windows XP环境下可以识别也不能保证Linux下可以识别)从而无法进入X-Windows.如果你在安装和使用Linux系统的时候,无法进入X-Windows,首先应该做以下处理:
1.电脑和显示器之间应该直接连接,不要增加其他的转接设备(把诸如电视盒,延长线或者其他的转接设备拔掉)。
2.更换一根质量好点的显示器连线(大概20-30元,千万不要买那种10块钱一根的)。
如果这样处理之后还是不能进入X Windows,再考虑更新驱动或者更换显卡的工作。
头像
greco

Re: 无法进入X-Windows,大家都忽略了一个非常重要的原因。

帖子 greco » 2009-03-27 9:31

不会吧 :em06
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
missing
系统: QNX

Re: 无法进入X-Windows,大家都忽略了一个非常重要的原因。

帖子 missing » 2009-03-27 9:54

认不出显示器是一个很重要的原因,但是换线真的可以吗?
missing is i missing you...
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-27 9:59

一般都是双系统或者是从win“叛变”过来的,原来应该是正常的。
这个应该牵强 :em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-03-27 10:09

3.烧三柱高香
(千万不要买那种低于1000块钱一柱的)

:em02
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-29 22:37

hcym 写了:3.烧三柱高香
(千万不要买那种低于1000块钱一柱的)

:em02
直接买个预装ubuntu的上网本算了 :em06
连系统都不用装,开了就有X
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-03-29 22:44

奇怪,用mase驱动时能认出我的显示器,装了ati驱动后就不认了:未知显示器 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-29 22:47

竟然有这种事? :em20 :em06
如果要花二三十元买线,不如花三四十元买块二手的独立显卡,岂不是更好些?! :em01 :em02 :em03 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
aoskas

帖子 aoskas » 2009-03-30 15:10

速腾1994 写了:奇怪,用mase驱动时能认出我的显示器,装了ati驱动后就不认了:未知显示器 :em20
就是。才装好9。04时。。还认识为BenQ 装上ATI受限驱动后。。还成了未知。但是可用1920*1080!!
rayman123456

帖子 rayman123456 » 2009-04-01 13:43

:em01 ,我发现论坛上很多粪青,其实我只是把我的经验写出来,没有其他的意思,首先声明,我不是卖电脑配件的,也不是卖电脑显示器连接线的。我只是喜欢玩电脑。我在使用电脑的时候曾出现以下情况:我用的是Foxconn945的主板,原来想装Fedora8,但是无法进入Xwindows安装,我没办法解决,所以我就放弃了,不装了。原来的那根线由于拔下来的次数太多,坏掉了,我就换掉。原来的机子什么配件都没改变,我再尝试安装Fedora8的时候,竟然成功了。后来我试过了我的另外一台用技嘉G31主板的电脑,也是集成显卡,什么配件都不变的情况下,我用一根10块钱的显示器连接线,无法检测到显示器的类型,显示效果也打了折。然后我换上一根好一点的显示器连接线。就可以监测到显示器类型了.显示效果非常好。我现在使用Ubuntu8.04,开3D效果也非常流畅。只是交流交流,别无他意。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-04-01 13:51

rayman123456 写了::em01 ,我发现论坛上很多粪青,其实我只是把我的经验写出来,没有其他的意思,首先声明,我不是卖电脑配件的,也不是卖电脑显示器连接线的。我只是喜欢玩电脑。我在使用电脑的时候曾出现以下情况:我用的是Foxconn945的主板,原来想装Fedora8,但是无法进入Xwindows安装,我没办法解决,所以我就放弃了,不装了。原来的那根线由于拔下来的次数太多,坏掉了,我就换掉。原来的机子什么配件都没改变,我再尝试安装Fedora8的时候,竟然成功了。后来我试过了我的另外一台用技嘉G31主板的电脑,也是集成显卡,什么配件都不变的情况下,我用一根10块钱的显示器连接线,无法检测到显示器的类型,显示效果也打了折。然后我换上一根好一点的显示器连接线。就可以监测到显示器类型了.显示效果非常好。我现在使用Ubuntu8.04,开3D效果也非常流畅。只是交流交流,别无他意。
有道理 啊 :em01
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-04-02 12:04

支持楼主, ubuntu根据自动检测的结果来配置硬件的

千帖户,享有论坛特权!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-02 12:12

greco 写了:不会吧 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
lxxinnn

帖子 lxxinnn » 2009-04-02 20:41

我用光盘装的8.04。然后升级,再一加装ATI的驱动,马上白屏,进不了X了,命令行能进,看到后边的提示,好象说显卡驱动那个.conf文件坏了,也不知道怎么换回到原来的驱动,升级前忘了备份了,害得我装了三回了!