在线等待高手回答一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hlbydd

在线等待高手回答一些问题

帖子 hlbydd » 2009-03-27 21:27

刚刚接触 Ubuntu LINUX,今天刚装的,有好的问题搞不懂,求高手帮忙。1,下的LINUX下的应用软件怎么安装?2,我的桌面分辨率最大只有800*600,我的是集成显卡NVIDIA的,联网的时候提示我没有安装显卡驱动,我点击ACTIVE,就开始进行安装,可是进度条老是在0%。3,就是这个系统怎么里面既有英语又有汉语,貌似混合语言版本的?4,我在硬盘上安装的,安装的时候提示我输入密码,账号名是我自己写的,但是现在我好像不是超级管理员,只是一般用户,这是怎么回事?
头像
wzssyqa

Re: 在线等待高手回答一些问题

帖子 wzssyqa » 2009-03-27 21:42

1.在命令行下输入 sudo apt-get install 跟软件名 。然后输入你的密码,就是你的登录密码,不是你所谓的管理员密码
2.确认连上了网了,在“软件源”里选一个最快的源
3.找到"语言支持",把汉语选上,然后就下载汉语包,装上后英文就少多了,可还会有,是因为翻译不彻底,需要你帮助
4.ubuntu默认不起用root(管理员)用户,可在命令前加入sudo达到同样效果,如真的需要启用root,可以执行
sudo passwd root(修改root的密码的意思),就可以执行su来成为root了,这时候操作要更当心了