当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的硬盘小了
帖子发表于 : 2009-03-27 23:47 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶前几天硬盘安装Ubuntu的,用的是ubuntu-8.10-alternate-i386.iso镜像文件,虽然费了好大的劲才成功一步步走到最后,可是后来发现,没装grub引导时XP启动时蓝屏,想了很多办法恢复了xp系统,发现以前用来安装的15G只剩下650M了,在主引导记录未被重建之前,可以用软件看到那一部分分区,但是已经在硬盘的范围之外了,后来想了一天才似乎明白,我好像在装的时候分出了五个主分区,XP下应经有两个,我装Ubuntu的时候分出来两个,结果我就没有办法了,我不是吝惜那15G,而是觉得心里有个疙瘩,请高手帮忙。
ps:后来减少了xp下的一个主分区,结果安装成功了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的硬盘小了
帖子发表于 : 2009-03-28 0:15 
头像

一个硬盘能弄出5个主分区?这我还真没见过,以前听说最多4个,你用PQ看能不能给转换下。

ps:任何对分区表的操作都有风险,建议先备份数据。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的硬盘小了
帖子发表于 : 2009-03-28 12:05 

我也就奇怪呢,据说是不行的,可是还是分出来了,Ubuntu安装时也没提示,结果安装过后分区就不见了,以后再装的时候发现还可以看到那一部分,可是不能用,再用了还是蓝屏。不过幸好数据全保住了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。