当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,硬盘安装。
帖子发表于 : 2009-03-28 16:39 

送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
我想从硬盘全新安装8.10DVD版。可我现在只有一个操作系统(UBUNTU 8.10,由于我是新手,已经被我弄的遍体鳞伤了)。
应该怎样做呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,硬盘安装。
帖子发表于 : 2009-03-28 18:29 
头像

地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
硬盘够大的话,把dvd mount了,把里边的所有文件都拷贝到一个目录下,不要动了它们的相对目录关系

用现有系统的grub引导光盘上的内核,应该就行了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-03-28 18:31 
头像

还有就是去下载硬盘安装的内核文件,需要另下载的

浏览下你所使用的源,里边有的,在一个 叫 hd-media的目录下,要于你的版本对应

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-03-28 20:00 

谢,我试试,有问题在请教。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-03-28 21:33 
头像

最简单的俺觉得还是u盘安装。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 10:43 

wzssyqa 写道:
还有就是去下载硬盘安装的内核文件,需要另下载的

浏览下你所使用的源,里边有的,在一个 叫 hd-media的目录下,要于你的版本对应

浏览下你所使用的源,里边有的,在一个 叫 hd-media的目录下,要于你的版本对应”这个步骤怎样做能说的详细些吗?我很菜的。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 11:03 

地址: 河南洛阳
不懂阿,纯支持。个人感觉ubuntu上手是难了点。安装完成后还有一大堆设置要做,还要和命令行打交道,一会儿就晕了。gnome 和kde也就是linux一件华丽外套,不可能完全掌控核心,所以大多数操作要么图形界面无法完成,要么很烦琐,最后只能采用命令行的方式。像我这样的新用户只能从别人的帖子里把命令直接黏过来,也不知道到底代表啥意思。
强烈ubuntu发行新用户体验版,免除一切多余设置,最起码安装完成就能全中文还有上网。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 11:24 
头像

比如这个
http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/dists/int ... /hd-media/

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 12:57 

好像明白了一点“浏览下你所使用的源“这个是指我用的源的网络地址吗?
我怎样找到它呢?
我用的是台湾服务器的。

附件:
Screenshot.png [ 216.76 KiB | 被浏览 714 次 ]

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 13:04 

其他

:em01

附件:
Screenshot.png [ 47.77 KiB | 被浏览 692 次 ]

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 13:12 

谢谢。我在继续。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 13:21 

http://debian.nctu.edu.tw/ubuntu/dists/ ... /hd-media/是这个吗?里边有三个能下的,是哪一个呢?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 13:36 

硬盘够大的话,把dvd mount了,把里边的所有文件都拷贝到一个目录下,不要动了它们的相对目录关系
我复制时出错了,是什么原因?怎样解决?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 13:38 

打开文件“/home/administrator/Desktop/ubuntu/autorun.inf”出错:Permission denied

附件:
文件注释: 这是图。
Screenshot-1.png [ 450.5 KiB | 被浏览 687 次 ]

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 15:36 
头像

你复制到哪里了?以普通用户登录是不能写管理员的帐户的
你在终端输入gksu nautilus,输入你的密码后,再复制

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。