当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于Ubuntu ghost的问题?达人赐教!
帖子发表于 : 2009-03-28 19:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想请问下,我在PC电脑上安装好UBUNTU后,能不能ghost起来,然后弄到笔记本电脑上用?
还有一个问题就是,我用desktop安装的时候。光盘不能拿出来的。但是当时安装的时候就已经安装到硬盘了,能不能教下怎么办?谢谢了。
PS:主要是我想装个最小版的UBUNTU,就支持OPENOFFIEC跟影音文件的播放就好了,拜托教下!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于Ubuntu ghost的问题?达人赐教!
帖子发表于 : 2009-03-28 19:44 
头像

想安装到U盘里的话首先要下载好系统光盘镜像

看U盘的大小选择版本

U盘的话推荐安装LiveCD

下载这个软件unetbootin4windows320

选择操作系统,光盘源选择你下载的光盘

插上U盘,安装

从U盘启动

好了,可以使用了,是LIVEcd重启后设置全部清除

接着就从U盘安装到硬盘吧

http://linux.zanox-shop.com/

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 关于Ubuntu ghost的问题?达人赐教!
帖子发表于 : 2009-03-28 19:59 

先谢谢2楼的回答!
不过,我选择的是desktop的版本,不知道是不是LIVECD的。
还有,我用了论坛其他的帖子教的,从U盘安装,可是,都不行的,
在BIOS里面选择USB启动为FIRST后,就黑频了,就一个光标在那里闪。。
请问怎么办呢?
还有,我哪个硬盘是空白的,第一次使用的。没办法从WIN设置。。
麻烦再告诉下吧/谢谢了!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-03-28 20:05 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
jps1215 写道:
想请问下,我在PC电脑上安装好UBUNTU后,能不能ghost起来,然后弄到笔记本电脑上用?
还有一个问题就是,我用desktop安装的时候。光盘不能拿出来的。但是当时安装的时候就已经安装到硬盘了,能不能教下怎么办?谢谢了。
PS:主要是我想装个最小版的UBUNTU,就支持OPENOFFIEC跟影音文件的播放就好了,拜托教下!

1、可以用6pt和billbear的备份脚本来生成系统镜像,当然用Clonezilla也可以实现你的要求。
2、看来你没有真正装上,如果装完系统还得用光盘才能工作,那还装个屁啊! :em03
3、最小版本的Ubuntu就找下6pt的精简版本吧!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-03-28 20:12 

wangdu2002 写道:
jps1215 写道:

1、可以用6pt和billbear的备份脚本来生成系统镜像,当然用Clonezilla也可以实现你的要求。
2、看来你没有真正装上,如果装完系统还得用光盘才能工作,那还装个屁啊! :em03
3、最小版本的Ubuntu就找下6pt的精简版本吧!

谢谢你的回答!
首先,6PT的是什么?能不能给个连接地址呢?
第二:哪个billbear是不是个软件名称呢?
还有,用哪个DESKTOP装的时候,中途报错了,说什么ERROR 17之类的,我都不知道为什么?555555

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 17:35 
头像

jps1215 写道:
在BIOS里面选择USB启动为FIRST后,就黑频了,就一个光标在那里闪。。
请问怎么办呢?

USB启动有两种一种ZIP,一种HDD
两种都试试吧

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 17:38 
头像

6PT就是传说中的PTPTPTPTPTPT

search.php?keywords=&terms=all&author=PTPTPTPTPTPT&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%E6%90%9C%E7%B4%A2

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。