我的WINDOWS分区消失了!!!(急)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ljj024

我的WINDOWS分区消失了!!!(急)

帖子 ljj024 » 2008-11-16 5:06

按照http://wiki.ubuntu.org.cn/%E8%87%AA%E5% ... 6%E5%8C%BA的方法设置了一下,以前“计算机”里面的WINDWOS分区全都没有了,请问怎么恢复阿!!
以前一启动系统,打开“计算机”就可以看到windows的分区,但按照上面的设置之后就没有了!!!
附件
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png
ljj024

Re: 我的WINDOWS分区消失了!!!(急)

帖子 ljj024 » 2008-11-16 15:17

怎么没人理我啊?? :em20
hillside

帖子 hillside » 2008-11-16 15:28

你按照上面地址的文章的操作后WIN分区挂载在主目录下的WINDOWS目录下了,起先我也找不到
ljj024

帖子 ljj024 » 2008-11-16 17:39

有没有办法把它从新显示到“计算机”里面,现在我“计算机”里面只剩下一个盘符了!!! :em03
头像
zds1104

帖子 zds1104 » 2009-04-04 11:19

我也遇到同样的问题,有人知道怎么办吗?
在线求答案。http://forum.ubuntu.org.cn:8080/viewtop ... 00&start=0#
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-04 11:39

有一个可能性,那就是你在windows下异常关机过。需要用windows重启,检查磁盘(有时不检查磁盘,只是用windows重启一次也能开),再开ubuntu即可。当然你也可以强制挂载win分区,但是后果不详............
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-04 11:56

看wiki很好 可是怎么就不仔细看呢 :em06
最后一句
Windows分区将挂载在 /windows/ 下
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-04 11:59

JXHOW 写了:看wiki很好 可是怎么就不仔细看呢 :em06
最后一句
Windows分区将挂载在 /windows/ 下
没听说过,windows分区爱挂哪里就挂在哪里,为什么非要在 /windows/ 下?默认是/media/disk*,但是一切以fstab为准。
那个wiki好麻烦的,直接改fstab不就好了?