内核代码补丁失败,请教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yfl8640

内核代码补丁失败,请教!

帖子 yfl8640 » 2010-06-10 20:26

各位好!我的系统安装的内核版本是2.6.28,我在官网下载linux-2.6.18.tar.bz2(放在/home/yfl/src),下载对应的patch文件patch-2.6.18-bz2(放在/home/yfl/src目录下),用tar jxvf linux-2.6.18.tar.bz2,然后执行bzip2 -dc /home/yfl/src/patch-2.6.18-bz2 | patch -p1 老是出现下面的语句:

Reversed (or previously applied) patch detected ! Assume -R?[n],我输入y,后面 :em06 老是出现这样的语句?请教了,到底是什么原因了?谢谢!
MeteorRain

Re: 内核代码补丁失败,请教!

帖子 MeteorRain » 2010-06-11 18:25

为什么要在28版上打18版的补丁?
yfl8640

Re: 内核代码补丁失败,请教!

帖子 yfl8640 » 2010-06-11 19:38

to MeteorRain :没有关系啊 ,我现在需要打补丁的代码是linux-2.6.18,加上我的工作目录没有在/usr/src,而是在我自己建立的一个文件夹了,这样做事没有问题的吧!