当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在winxp上ubuntu8.04 安装步骤 心得
帖子发表于 : 2009-04-04 17:12 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次写这样的文章,和朋友们分享一下,第一次接触ubuntu系统,了解了小半天才把它装在虚拟机上。分享过程。
我的电脑配置intel 双核;内存1G;硬盘160;xp系统;我想把ubuntu系统放在F盘(共27G)里;
准备过程:下载一个ubuntu-8[1].04-desktop-amd64.iso.torrent.gz(应该是有用);
还有下载一个vmware-workstation-6.5.1-126130.exe(在这个网址上下的http://www.soleilneon.com/blog/2008/11/vmware-651/);
和一个ubuntu-8.04-dvd-i386(2).iso(这个也是在网上找的比较大3.7G);
然后就是安装过程:
先安装vmware如果不熟悉的就选typical然后安装路径“我理解就是你想把整个系统和虚拟机安装的地方”,然后下一步下一步知道需输入注册码,
注册码在我上面给的网页(就是下载vmware的页面里),然后就跟着向导自然走就可以了。
安装完vmware后启动点击新建虚拟机下一步选自定义(custom)下一步,选镜像文件安装,然后浏览把你下载的iso文件加载上,
然后输入你登录ubuntu时的用户名和密码(可以随便设,但必须要记住)接着是系统安装路径,强烈建议新建一个文件夹,
如果以后换版本还可以保留操作系统文件。安装新的VM后,只需要直接打开以前的文件就可以了,不需要再另外安装。
然后是选单核还是双核(one or two)我的机子是双核结果我选one不过也没有什么异常的。
然后是虚拟机的内存,根据自己需要设置,我机子给了512M,选择是否联网以及配置器,看了大部分资料都是选NAT别的也没试过。
下一步我就默认设置,然后选create a new virtual disk,然后选scsi,然后设置硬盘因为我的F盘空间比较大我就设置8G,
最少的要2G以上要不然机器运行慢或者出现别的新问题。然后选择保存路径,
然后下一步看看详细情况(安装路径,内存大小,硬盘大小等),没问题就确定。
接下来就让机器自己工作就可以了。然后美丽的火狐桌面就出现了,不过桌面没有任何快捷方式的图标,这个要你日后自己去加。
我没有分区因为我不想了解分区,如果朋友要是想了解分区去问GOOGLE老师就哦了(就是GOOGLE网站)。
整个系统安装时间我大概等了有30分钟左右。因为我下的ubuntu是英文版的对我这个菜鸟来说用起来比较难,
所以有同感的朋友就在ubuntu桌面上的系统管理里有一项关于语言支持选项,选择它,然后找到chinese选上,这是ubuntu会自动下载,
然后自动安装,最后也把默认语言选上china。选好后重启。进入的时候就是汉语的了。
暂且我就操作到这里,其余我没有提到的都是系统默认的,目前用着一切正常,我还会继续探索ubuntu系统的世界,
写的不是很好请朋友们见谅,写下来希望对朋友有一点帮助。
同时也是对我这大清明节呆在寝室的奖励吧,多少也有点成就感,怎么说菜鸟开始扇动翅膀了 :em11

最后由 604444678 编辑于 2009-04-06 9:42,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在winxp上ubentu8.04 安装步骤 心得
帖子发表于 : 2009-04-05 0:05 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
写了那么多 纯支持 :em11

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 在winxp上ubentu8.04 安装步骤 心得
帖子发表于 : 2009-04-05 0:09 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
JXHOW 写道:
写了那么多 纯支持 :em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-05 11:01 
头像

:em04 就当是和朋友一起分享自己的笔记吧。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-05 20:02 

第一次尝试ubuntu的时候是用的WUBI来安装,第二次就干掉一个分区安装成双系统,到了现在,家里双系统,上班用的电脑就只装了Ubuntu,哈哈。 :em02 :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。