安装双系统遇到问题![求助]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dukewilliam

安装双系统遇到问题![求助]

帖子 dukewilliam » 2009-04-06 21:08

我现在的系统是WINDOWS2003想安装一个UBUNTU8.10,我已经有的DVD的8.10,也下载了8.10的WUBI.
硬盘是160G的,划分了4个分区
C 10G
D 20G
E 60G
F 60G
由于我硬盘有很多重要数据不能删除,所以我紧凑的把D盘20G的空间给腾出来了,按照这个版块几个高人的帖子,我把DVD.ISO和WUBI放在了F盘,解压的文件也放在了F盘(都在根目录下),不知道这样行不行.原贴教的是放在C盘,但我C盘空间不够,其他按照步骤运转都正常,进入到UBUNTU安装界面后,就是划分硬盘那里,有两个选项,一个是160G全划给UB,另一个是手动,我选手动后,看见了我原来清理过的D盘20G NTFS格式,到这里我就不知道怎么安装了,我试了一下,把D分区删除然后建立18G的EXT3然后挂载/,剩余的划分成SWAP,并选种了格式化,开始后就提示我出现错误,不能将系统安装到我划分的那个分区上.
求助详尽的安装步骤,还有硬盘分区的步骤!主还是逻辑?
UB必须安装到最后一个分区么?
如果必须,那我将原来的F盘改下盘符是否就可以?
如果不用改,那怎样使它安装到D盘呢?
多谢各位!
头像
xiaowei3731

Re: 安装双系统遇到问题![求助]

帖子 xiaowei3731 » 2009-04-06 21:12

没见过这种问题哦,帮顶,我的貌似装那里都可以滴 :em04
头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-06 21:44

解压的文件放在F盘完全可以。
主和逻辑都可以,一般设成主。
什么错误信息?写出具体的
dukewilliam

帖子 dukewilliam » 2009-04-07 22:28

问题解决啦!设置成主就可以了!原来我设置的逻辑~所以安装不上~谢谢大家拉!