当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-07 10:01 

注册: 2008-11-20 16:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装的xp sp3和ubuntu 8.04
主板是华硕m2n
每次切换系统时都必须要进入bios更该power里边的acpi,在enable和disable之间切,而且发现进入bios也变慢了。很郁闷阿 :em20
哪位高手有什么好的方法,可以不用每次更改bios?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-07 10:03 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不改进不了系统?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-07 10:08 

注册: 2008-11-20 16:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,不更改无法进入系统
enable对应xp
disable对应ubuntu
很郁闷阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-07 10:41 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
acpi参数不能加在启动参数里?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-09 16:05 

注册: 2008-11-20 16:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
acpi参数不能加在启动参数里?

能说的详细一些吗?不是很懂。怎么加?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-09 16:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
切换干嘛。直接virtualbox无缝吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-09 16:27 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
season0513 写道:
daf3707 写道:
acpi参数不能加在启动参数里?

能说的详细一些吗?不是很懂。怎么加?

应该是在/boot/grub/menu。lst里面的内核那一行加入acpi=off,更多参数请搜索坛子。 :em04


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-10 9:45 

注册: 2008-11-20 16:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
season0513 写道:
daf3707 写道:
acpi参数不能加在启动参数里?

能说的详细一些吗?不是很懂。怎么加?

应该是在/boot/grub/menu。lst里面的内核那一行加入acpi=off,更多参数请搜索坛子。 :em04

多谢指点。试下。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-10 11:34 

注册: 2008-11-20 16:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
season0513 写道:
daf3707 写道:
acpi参数不能加在启动参数里?

能说的详细一些吗?不是很懂。怎么加?

应该是在/boot/grub/menu。lst里面的内核那一行加入acpi=off,更多参数请搜索坛子。 :em04


呵呵~启动成功。 :em05
再谢,以后不用麻烦老改bios了。
只是有个现象,就是进入系统时比以前多了一行字,闪的太快,没看清。不过不影响,一切正常 :em05 :em05 :em05


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 双系统切换问题
帖子发表于 : 2009-04-10 18:38 

注册: 2008-11-20 16:10
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
season0513 写道:
wangdu2002 写道:
season0513 写道:
daf3707 写道:
acpi参数不能加在启动参数里?

能说的详细一些吗?不是很懂。怎么加?

应该是在/boot/grub/menu。lst里面的内核那一行加入acpi=off,更多参数请搜索坛子。 :em04


呵呵~启动成功。 :em05
再谢,以后不用麻烦老改bios了。
只是有个现象,就是进入系统时比以前多了一行字,闪的太快,没看清。不过不影响,一切正常 :em05 :em05 :em05


这个参数会导致无法关机。
正确解决方法 内核后加 noapic


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译