安装Ubuntu8.10失败后,硬盘显示的容量变大了

系统安装、升级讨论
janic_wile
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装Ubuntu8.10失败后,硬盘显示的容量变大了

帖子 janic_wile » 2009-04-09 16:06

我电脑是160G的硬盘,xp系统,分了5个区,全部是NTFS格式的,今天刻了个Ubuntu的盘去装,结果没装上,后来重启进xp的系统后,在磁盘管理里面发现硬盘有点不对,原来20G的D盘变成了50G的未指派空间,我就将他划出来了,貌似可以用,就是没试过能不能装下50G的东西,还有多出将近80G的空间没有指派,我怕出什么问题所以没去动了,我之前在D盘装过Novell SLED Linux Enterprise Desktop 10,我直接把它删除然后重新划出来的,现在不知道怎么办了,求助大家,哪个顺便告诉我一个好用的硬盘检查的软件了,谢谢各位了!
hahaba

Re: 安装Ubuntu8.10失败后,硬盘显示的容量变大了

帖子 hahaba » 2009-04-10 9:50

老兄,我的装过8.04后也是硬盘变大了,69G变成了2千多个G,也是修复了半天没结果!共同期待!
风起云涌

Re: 安装Ubuntu8.10失败后,硬盘显示的容量变大了

帖子 风起云涌 » 2009-04-10 10:27

ubuntu把分区表改了,我是手动改回去的,好象修复软件无法修复
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2009-04-10 17:01

sudo fdisk -l

sudo parted /dev/sda print
的输出信息。

回到 “系统安装和升级”