能否告知我~~~~~~~~~~谢谢了

系统安装、升级讨论
iceworldfb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

能否告知我~~~~~~~~~~谢谢了

帖子 iceworldfb » 2009-04-11 8:44

我的是老机器了,是本本,所以安装不上Ubuntu的新版本好像,我用过很多方法就是安装不上,所以请教大家一下在线等,我的配置 cpu amd 3300+ 内存1 G 独显卡 7300 别的就不用介绍了吧!
希望朋友给我支个招!!!
头像
wangdu2002
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 能否告知我~~~~~~~~~~谢谢了

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 8:50

你的机器非常好,一点也不老!我赛扬1G,256MB的机也能装滴! :em02
别的也要介绍,特别是主板芯片组和硬盘的分区状况(包括主扩分区和文件系统)! :em09
对你的问题,解决方法:
1、等下周的904的LiveCD试下,新内核,新X会对新硬件支持更好些。只要LiveCD能正常工作,大都不会有问题;
----你可以试四个版本的Ubuntu,(32位的,64位的)X(LiveCD版本,AlterCD版本)。
2、找下Bios的原因,有时调整下Bios设置可以安装;
3、多放狗搜索下,有时加入些特定启动参数后,可以安装;
:em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
iceworldfb

帖子 iceworldfb » 2009-04-11 8:55

硬盘160G的分了4个 还有就是主板芯片组诗sis 756的南桥是sis964
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 8:57

sis比较惨!──号称Linux杀手,主板祸害专家! :em20
只有看904的内核能否搞定了!。 :em06
iceworldfb

帖子 iceworldfb » 2009-04-11 8:59

啊 原来是这样啊 我已经明白我的努力没有白费了 谢谢 你专家 我在我的台式上面虚拟安装了8.10
所以非常喜欢 我几乎都不想用windows了 呵呵 我的芯片组现在的Ubuntu版本 还有其他的发行版本都不能支持吗
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 9:08

如果你有自己定制内核的能力,可以考虑自己编译内核,再想办法找到对sis芯片组支持比较好的驱动模块,定出一个符合你机器需要的内核就行。 :em01
顺便提下,我不是高手,我用Ubuntu只有大半年多点,到今年8月就满一年了。那时,应该水平会再进步点,成为熟手了。 :em03
坛子里的高手朋友们还是有不少的,你每隔几天顶下贴,坚持一周,如果还没办法,只有向Ubuntu开发组反馈Bug,希望以后能支持好些。 :em04
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-11 9:14

从来就听说sis支持不好,呵呵
iceworldfb

帖子 iceworldfb » 2009-04-11 9:28

呵呵 谢谢 你们 你们的支持就是我的最大的动力
头像
hcym
接收感谢: 2 次

帖子 hcym » 2009-04-11 9:33

sis支持不好
iceworldfb

帖子 iceworldfb » 2009-04-11 10:01

那么就没有,我的主板的sis芯片组支持的linux吗
iceworldfb

帖子 iceworldfb » 2009-04-11 10:37

大家给点支个招

回到 “系统安装和升级”