当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装了leopard之后,grub失效!
帖子发表于 : 2009-04-11 11:22 

注册: 2007-11-01 2:27
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主分区xp,扩展,leopard主分区分区,ubuntu主分区。

最后装的leo,装leo时候应该没有改变其他分区。

装过leopard后,grub不能启动。 显示Grub loading,please wait。 error 17

出了这个问题后,重新从光盘安装ubuntu之后也不能修复。安装到最后之后显示:grub安装失败。 请问能不用重装所有东西。直接修复grub吗?我不非得用grub引导3个系统,指引到前两个就可以了。leo可以用xp主分区的tboot进一步引导。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装了leopard之后,grub失效!
帖子发表于 : 2009-04-11 20:26 

注册: 2007-12-02 13:09
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装Leopard要先格式化磁盘,格式是日志式。这样会更改磁盘的引导扇区!要用Diskgen修复磁盘的引导扇区。我安装这三个系统的次序是Leopard,XP,Ubuntu


_________________
Intel PD 820(Intel 945G+ICH7+Realtek ALC 882+Intel 82573L)
Kingston DDRII667 512M × 2+ATI X3650
S-ATA II 160G+640G
WinXP+Leopard 10.5.6+Ubuntu8.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装了leopard之后,grub失效!
帖子发表于 : 2009-04-11 22:03 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来Leopard比xp还猛,要主分区 :em04


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装了leopard之后,grub失效!
帖子发表于 : 2009-04-13 2:06 

注册: 2007-11-01 2:27
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞清楚了是mac把mbr改写了。要fdisk/mbr然后从xp的引导就好了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译