当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 再生龙恢复出现了问题!
帖子发表于 : 2009-04-12 7:36 

注册: 2008-11-01 6:50
帖子: 152
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用再生龙备份机子上的ubuntu后,想恢复到另一个硬盘上,结果不能恢复。原来的硬盘是串口的,C盘装的XP.NTFS格式的,用来恢复的硬盘是并口的,C盘是NTFS,没装系统,是个空区,另有两个区D.E是FAT32的,备份就是第二个盘的E区里我是按照操作一步步提示向下作的,选挂载分区,选恢复的区,再先文件,后边有两次警告,按了Y后出现了一行红色的字:
failed to restore partition image file /tmp/2009-04-05-img-cnved/had* to /dev/had6!Maybe t his image is corrupt
再下边提示
1 Restoring the first 446 byte of MBR data,i.e. executable code area,for hda.....done!
2 The grub directory is not found ,Maybe it does not exist(so other boot manager exists)or tne file system is not supported in the kernel .skip grub-install.
3 The NTFS boot partition is not found or not among the restored patition(s),skip running particlone,ntfseloc.

再就回到最后出现选项的位置了!不知道是什么原因?

问题:
1、再生龙使用是是不是只能把镜像恢复到产生镜像的那个盘,比如只能恢复到我的第一个硬盘中的那个EXT3那个区?而不能到别的硬盘,别的区?
2、我在恢复的过程感觉到是不是另外的硬盘一定要有系统,才能恢复?比如我的提示中的意思好象是提示没有grub,还有后边的NTFS等等?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 再生龙恢复出现了问题!
帖子发表于 : 2009-04-12 21:39 

注册: 2008-11-01 6:50
帖子: 152
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新试了一遍,发现以下的问题:
1、用再生龙备份串口硬盘的C盘后,恢复到并口的C盘,结果原来的C盘的大小是8G,安装XP后剩余空间为2G,串口的C盘大小的15G,结果恢复后能进去,在普通情况下显示的和原来C盘的大小一样,也是8G,剩余空间也为2G。进XP的系统管理中能看到C盘的大小为15G,还有大约7G的空间不见了,不知道在什么地方去了
问题:是不是用再生龙恢复时按照原来硬盘的分割的大小按装了,还有的空间在那儿?
2、试着用再生龙备份UBUNTU后,恢复到串口的原来的区上,结果恢复成功。又试着恢复到并口的HDA6上,中间有句提示好象是说HDA6上的好象不认识SDA7备份。
问题:1、串口的备份是不是不能恢复到并口的硬盘上?
2、如果恢复时是按照原来大小来恢复的,那用一个备份来恢复多台机子时,是不是那些机子的分区只能和备份的机子上的分区相同的大小?如果是恢复的分区要大的,那么恢复后一定会有部分空间多出来,多出来会在那儿?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译