求助,8.10升级到9.04后出现问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
erl

求助,8.10升级到9.04后出现问题

帖子 erl » 2009-04-16 8:42

换源,update和upgrade之后,重启
出现滚动条,滚动条之后,屏幕上出现错误,错误如下
Gave up waiting for root device. Common problems:
- Boot args (cat /proc/cmdline)
- Check rootdelay= (did the system wait long enough?)
- Check root= (did the system wait for the right device?)
- Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! /dev/disk/by-uuid/405086dc5086d7d4 does not exist. Dr
opping to a shell!

BusyBox v1.10.2 (Ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu6) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

就进不去了,我该怎么办,哎,难得升级一回
头像
aolover
系统: ubuntu

Re: 求助,8.10升级到9.04后出现问题

帖子 aolover » 2009-04-21 20:06

我也是同样的问题,升级后进不了系统,还没找到解决方法!
google了半天了
早知道就不升级了,
我电脑就装了一个系统,现在只好用老婆的电脑上网,
急啊!!
那位给个解决办法啊!!!!
头像
aolover

帖子 aolover » 2009-04-22 9:17

忙了一天
还是没有找到解决办法
看样子只好重做系统了
等明天正式版发布了吧

不过还是想解决一下
毕竟好多程序不想再重装
头像
aolover

帖子 aolover » 2009-04-22 21:19

TMD
最终还是重新做系统了
不过我发现我硬盘安装同样是这样的提示
应该是分区表错误
moxien

帖子 moxien » 2009-04-26 13:52

看来不是我一个人碰到这样的问题啊.
头像
chen824
联系:

帖子 chen824 » 2009-04-26 14:58

我也是啊
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数都会在明天晚上死去,见不到后天的太阳.......爱linux的请加入此群60907004
chuzhufei

帖子 chuzhufei » 2009-04-27 9:03

我也是啊 你们找到方法了吗?
fatalwing

帖子 fatalwing » 2009-04-27 9:56

me too!
我怀疑是显卡分辨率设置问题,晚上回去试试。
有找到问题原因的赶紧贴上来啊……
头像
htcumt2008

帖子 htcumt2008 » 2009-04-27 21:03

我也是这样, 试过N种方法没效果 ,看来得重装了
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2009-04-28 6:42

看来我没升级就对了。
哈,我看到我更新管理器下面的框中有一条,说列出的条目目前尚不可用。我猜就是指904现在不能直接升级。嘿嘿。
所以我就把提示的24个软件更新给更新了,并没有点升级904。呵
thewiner

帖子 thewiner » 2009-04-28 6:49

我的XP一年都不用重装一回,UBUNTU不到半年就要升级一个版本,升级还不一定能成功

每回就是折腾的累死

8.10和8.04还好,WUBI几乎能傻瓜式的安装

现在9.04简直是问题一大堆

就这样也能制成光盘啊...

生气 :em20
chuzhufei

帖子 chuzhufei » 2009-04-28 7:31

哎 我已经放弃了 重装吧 只用花30分钟
Yoshoon

帖子 Yoshoon » 2009-04-28 17:24

花了那么长时间升级,现在又要重装?!
:em20
头像
htcumt2008

帖子 htcumt2008 » 2009-04-28 19:19

昨天升级后出现busybox进不了,今天又试验了下: 我只有8.10的盘所以今天重装了下,然后换9.04源升级到版本9.04,重启,汗,又是busybox啊
想问下,有没兄弟出现这样情况后搞成功的,把方法放出来共享下,好么 :em03