想开发一个在线播放器(Linux上的PPLive)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zbasp

想开发一个在线播放器(Linux上的PPLive)

帖子 zbasp » 2009-04-16 21:18

我想开发一个Linux上的媒体播放器。
像Window上的PPLive,PPStream.
Linux上也有很多的程序,但是感觉都不是太好,我希望自己可以做一个,
好好的运营起来,我还是很看好Linux未来的发展的。
希望有兴趣的朋友可以和我联系。

但是我没有在Linux上开发程序的经验。
也不知道该从哪里下手。希望高手或者有经验的人指点一下。
或者有没有什么现有的开源项目可以参考一下的。

我准备开一个搏客,用来记录我这次的项目。
希望大家多多来留言。
http://blog.myspace.cn/1310292936/
上次由 zbasp 在 2009-04-17 19:33,总共编辑 2 次。
头像
windwhinny

Re: 想开发一个在线播放器(Linux上的PPLive)

帖子 windwhinny » 2009-04-16 21:21

首先我感觉最棘手的问题,就是P2P服务器的问题.
我建议LZ不要做成客户端,最好做成浏览器插件的形式,可以跨平台使用.
http://hi.baidu.com/jiajiax2/blog/item/ ... c842e.html
这是一个开源的流媒体播放软件.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-16 21:40

恩。中国的传统就靠你们发扬广大了
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
斯文de坏蛋

帖子 斯文de坏蛋 » 2009-04-16 21:46

支持楼主阿~ :em11
蹲在路边等风吹.........
群舞飞扬 - -
crook
联系:

帖子 crook » 2009-04-16 22:03

光有想法还不够阿, 没linux开发经验不要紧,重点是有没有开发程序的经验.
不然都是空谈...
zbasp

帖子 zbasp » 2009-04-17 19:16

crook 写了:光有想法还不够阿, 没linux开发经验不要紧,重点是有没有开发程序的经验.
不然都是空谈...
现在为止,我都是在Window上做java的开发比较多,C也算会一点啊~~
2-3年的经验吧。
你们说我应该要从哪里开始啊???
还望哪个大侠教一下啊。。。。。。
wu4258528

帖子 wu4258528 » 2009-04-17 19:31

完全重新开发一个需要完成的工作量太大,还要考虑服务器等因素,类似与PPlive的播放器是需要大量的用户群为基础的,不然速度也不会流畅,用户自然也不会多。不如想办法兼容PPlive或PPStream,让其可以再linux可以下播放,在这个基础上再添加新功能,比较容易一点。
如果是开发网络音乐播放器的话,其实可以做一个百度音乐的前端,直接在网络上搜索下载,然后播放,添加上歌词,媒体库等功能,做一个linux下的酷我应该问题不大。
zbasp

帖子 zbasp » 2009-04-17 19:39

wu4258528 写了:完全重新开发一个需要完成的工作量太大,还要考虑服务器等因素,类似与PPlive的播放器是需要大量的用户群为基础的,不然速度也不会流畅,用户自然也不会多。不如想办法兼容PPlive或PPStream,让其可以再linux可以下播放,在这个基础上再添加新功能,比较容易一点。
如果是开发网络音乐播放器的话,其实可以做一个百度音乐的前端,直接在网络上搜索下载,然后播放,添加上歌词,媒体库等功能,做一个linux下的酷我应该问题不大。
完全开发的是不可能,我想利用现有的开源项目,做一些改进,可能只够我一个人的利量的话,有点。。。。
所以希望可以在网上找一些志同道合的朋友,和认识一些高手,帮助我一下。