请问怎么才能调整Ubuntu的时间?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
juleijll

请问怎么才能调整Ubuntu的时间?

帖子 juleijll » 2009-04-20 16:08

请问怎么才能调整Ubuntu的时间?我的Ubuntu和我的真机时间相差十几个小时,我用的是64位的8.04版,望高手指教。
头像
libralibra
联系:

Re: 请问怎么才能调整Ubuntu的时间?

帖子 libralibra » 2009-04-20 16:43

跟win下一样,双击或者右键时间日期那里,
弹出来选好时区,中国选东八区,+8
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
头像

帖子 961707077 » 2009-04-20 17:03

sudo ntpdate time.buptnet.edu.cn
头像
Bayes

帖子 Bayes » 2009-04-20 18:34

在时间面板上点右键,选“时间和日期设置",然后点“解锁”,输入你的系统密码就可以改时间了
如下图:
附件
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-04-20 18:48

代码: 全选

有些人会遇到Linux下和Windows时间不同步的问题,相差了8个小时,就是因为Linux开启了UTC,关闭后就不存在这个问题了。

在Ubuntu下,使用下面的方法:

sudo gedit /etc/default/rcS

修改:UTC=yes
为:UTC=no