当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 可以用unetbootin 把U盘做成启动盘装9.04吗?
帖子发表于 : 2009-04-23 15:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是完完全全一个linux菜鸟 现在还是用windows 从98到win7都体验过了...
现在准备在XP下装 UBUNTU 组成双系统...
看到很多怎么装系统的介绍 最简单的当然是刻光盘拉 不过觉得浪费
看到硬盘装UBUNTU的方法 觉得都有点繁琐的 ...
以前自己用UltraISO把XP镜像刻到U盘去安装的
刚才看到介绍说unetbootin可以用同样的方法装UBUNTU 8.1
不知道9.04行不行 ? 如果RC版或之前版本没问题 那今天发的正式版就应该没问题的!

还有想问下分区的事情 就现在的XP下
要分一个区还是两个区给ubuntu?
对格式有没要求?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 可以用unetbootin 把U盘做成启动盘装9.04吗?
帖子发表于 : 2009-04-23 15:51 
头像

接收感谢: 2
用UltraISO

我就是用Portable版本UltraISO刻的u盘,但是alternate版有点毛病,桌面版没问题

unetbootin刻镜像剧慢,比全新安装一个系统都慢

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 可以用unetbootin 把U盘做成启动盘装9.04吗?
帖子发表于 : 2009-04-23 15:53 

哦 好像linux不能在FAT32或者NTFS里用的 那格式是在用U盘安装时转换的还是在XP下先弄好?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-23 15:54 

现在的WUBI还不能支持9.04的吧 要不然这个装方便..

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-23 16:08 
头像

接收感谢: 2
WUBI没用过

嗨,我说了刚刚注册就发帖问东问西

当年俺注册三月还没敢放个屁

看wiki。。。。

:em09

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-23 16:16 

:em20 其实我看ubuntu的介绍也一个多星期了 看都看烦了 :em05 还是在这问下直接交流最好

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-23 16:18 

:em06 看这里大家兴致都很高的..

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 14:59 

可以啊,很方便,导入ISO之后等就可以了。我就是用U盘装的

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:05 

想知如何用U盘来安装UBUNTU??

试过用unetbootin, 不行的 :em06

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:35 

可以的。我就是用unetbootin做起动U盘安装的。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 20:38 

sunnsi 兄, 可否说说你是如何做的?
我在安装時, 它說甚麼cd-rom 出錯 :em20

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 10:08 
头像

地址: 四川成都
送出感谢: 2
unetbootin完全没有问题已经测试了很多机器了,先把iso下载下来再用unetbootin拷贝的u盘上

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 10:11 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
我也来证实,unetbootin可用

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 13:28 

怎么还在找第三方软件? :em06

直接在8.10下点选系统-系统管理-USB Startup,就可以创建USB的livecd了,之后你可以你可以通过USB启动安装到硬盘,也可以把这个USB盘当作桌面使用,所有改动是可以保存的。

如果你在用windows,可以用虚拟机启动9.04,通过同样的办法,创建USB Startup。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 14:15 

打开unetbootin,我用的是diskimage选项, 选择已经下载好的desktop版的iso文件,烧制到U盘的根目录就行了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。