刚装好9.10,却发现上不了网,你们帮我看看是什么原因呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tzkcf

刚装好9.10,却发现上不了网,你们帮我看看是什么原因呢?

帖子 tzkcf » 2009-10-29 13:11

Marvell Yukon 88E8055 这个是我笔记本的网卡

以前只在虚拟机里装过,今天头一次wubi安装

网线接好,adsl上网,但是提示我网线没插好,应该是驱动的问题吧
附件
你看看我的网络图标是这个样子的,以为着什么呢
你看看我的网络图标是这个样子的,以为着什么呢
liute

Re: 刚装好9.10,却发现上不了网,你们帮我看看是什么原因呢?

帖子 liute » 2009-10-29 14:51

联网问题解决了,点击右上角的网络图标,然后选择net connection 编辑第一项wired,把auto eth0的值改成IP地址和网关,加上DNS就行了。原来直接界面操作就行了,不用什么命令提示行。

开始喜欢UBUNTU了,现在开始下一步,按高手教程的方法去网上升级。
tzkcf

Re: 刚装好9.10,却发现上不了网,你们帮我看看是什么原因呢?

帖子 tzkcf » 2009-10-29 15:38

大哥 你在说什么呢????
我的问题你能帮忙解决不
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-29 16:28

我一装ubuntu 时间就不对了
plutozxp

帖子 plutozxp » 2009-10-29 16:33

我装了 时间也不对。而且早上装了次,用了会总假死,什么都开不了。貌似还不是真正的正式版
联网用 sudo pppoeconf 配置
把那个工具卸载了 反正我用不了那工具
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-29 16:35

系统提示我说 没有连接到网卡。这样也可以用sudo pppoeconf?
楼上兄弟帮忙解答啊。我wubi安装好后都卸载了

系统嘛肯定是正式版的,明天就要发布了不可能今天还是假的
头像
slax

帖子 slax » 2009-10-29 16:44

时间的冲突问题是因为世界时win和linux的不同造成的:

Windows把cmos时间当作local time,时间跟BIOS中的时间一致。
Linux 把cmos时间当作UTC,时间是经过BIOS时间基础换算得来的。

解决:
1. 让Windows把硬件时间当作UTC,与linux保持一致。
开始->运行->CMD,打开命令行程序(Vista则要以管理员方式打开命令行程序方可有权限访问注册表),在命令行中输入下面命令并回车
Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation /v RealTimeIsUniversal /t REG_DWORD /d 1
重启

2. Linux把系统时间当作本地时间,与Windows保持一致。
sudo gedit /etc/default/rcS,
改为UTC=no
重启

注:
UTC:Universal Time Coordinated,协调世界时
GMT:Greenwich Mean Time,格林尼治平时
上次由 slax 在 2009-10-29 16:45,总共编辑 1 次。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-29 16:45

楼上 谢谢 请问我的网卡问题能解决不
头像
slax

帖子 slax » 2009-10-29 16:47

网卡接口的灯亮没
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-10-29 16:50

昨晚就下了安装,没有大问题

就是搞不定我的无线网卡……T_T
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-29 16:50

有亮,但不是一直亮的
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-29 16:53

文章标题: 刚装好9.10,却发现上不了网,你们帮我看看是什么原因呢?
tzkcf 写了:楼上 谢谢 请问我的网卡问题能解决不
有亮的,左边的能亮,就像没有流量的状态,基本上灭着,偶尔闪两下
qq35309883 能加q请教你不
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-10-29 16:53

把ifconfig的信息贴出来
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-29 16:53

ifconfig -a
看看网卡起来没
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-29 16:54

大侠们稍等,刚又卸载了ubuntu,现在wubi重新安装 回头告诉你们