当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急问,如何用9.04DVD光盘安装啊?失败了!!谢谢!
帖子发表于 : 2009-04-24 23:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载了dvd光盘,md5也是正确的,刻录好后安装,
先是选择安装ubuntu,结果开始没多久就黑屏停在那里半天不动了!!!

然后我重启电脑,选择从文本模式下安装,一路顺利,但是到倒数第几步的时候弹出个
对话框,说是只安装了核心部分,有些软件要选择,这个该怎么选择法啊??

我第一次选择了ubuntu desktop,装完后重启,进入了是命令行的界面、
第2次重新安装,选择了manual ....,装完后重启,还是进入了命令行的界面,

该怎么解决啊?谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 急问,如何用9.04DVD光盘安装啊?失败了!!谢谢!
帖子发表于 : 2009-04-25 0:42 

或者我现在在命令行界面,如何才能到xwindows界面啊?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 急问,如何用9.04DVD光盘安装啊?失败了!!谢谢!
帖子发表于 : 2009-04-25 0:53 

startx

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 0:55 

goodong 写道:
startx

我试了starx,仍然不行的,出现菱形的乱码。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 1:00 

LANG=en_US
这样估计没乱码了

然后试试sudo startx

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 1:04 

startx ,出现sudo apt-get install xinit
-bash:startx 菱形。。。。

sudo startx
出现sudo:startx:command not found.

是不是在我用dvd装的过程中有什么插件没装的原因?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 1:10 

holddreams 写道:
startx ,出现sudo apt-get install xinit
-bash:startx 菱形。。。。

sudo startx
出现sudo:startx:command not found.

是不是在我用dvd装的过程中有什么插件没装的原因?

我估计你没有安装图形环境,我没用过Ubuntu的DVD,估计GNOME不是默认选择安装的吧?
其实CD安装起来省事,几乎没什么选项的

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 1:11 

我重新下个cd的来装装看

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 1:48 

重装了一次,现在登录进去花屏,不知道该怎么解决了。

前面那个问题是因为我当时没有选择安装ubuntu desktop,应该先选择空格键,然后再按enter,呵呵。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。