9.04登录进去要输入用户名和密码的时候出现花屏,该怎么办?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
holddreams

Re: 9.04登录进去要输入用户名和密码的时候出现花屏,该怎么办?谢谢!

帖子 holddreams » 2009-04-25 1:58

用的是ati的显卡
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 9.04登录进去要输入用户名和密码的时候出现花屏,该怎么办?谢谢!

帖子 leeaman » 2009-04-25 2:01

用开源驱动吧,什么型号的ati卡,装了什么驱动?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
holddreams

帖子 holddreams » 2009-04-25 2:03

我今天刚下的9.04的dvd,刻录的光盘,安装的。
现在一开机,进度条走完了就花屏停在那里了。

我该在哪里设置啊?

显卡是迪兰横进的
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-25 2:05

显卡芯片型号啊?你这个还没有装驱动吧?改一下xorg.conf就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
holddreams

帖子 holddreams » 2009-04-25 2:07

我就是刚刚装好,重启就花屏了,呵呵。
我看看那以recovery的模式进去改改行不行。
holddreams

帖子 holddreams » 2009-04-25 2:18

leeaman 写了:显卡芯片型号啊?你这个还没有装驱动吧?改一下xorg.conf就好了
这个该怎么改啊?
我在哪里可以查的到我显卡的型号?
holddreams

帖子 holddreams » 2009-04-25 11:07

谁能帮帮我啊?花屏进不去啊,怎么解决?谢谢!
xmyyuren

帖子 xmyyuren » 2009-04-25 11:30

可能是分辨率太大了
holddreams

帖子 holddreams » 2009-04-25 11:31

xmyyuren 写了:可能是分辨率太大了
这个在哪里改啊?
shenlanyibing
联系:

帖子 shenlanyibing » 2009-05-16 15:53

同病相怜,我也郁闷要死,一样
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-16 15:57

这个问题可能不好搞,Ati的老显卡的驱动904支持不佳,等几个月试下910吧!楼主可以试下VESA通过驱动能进否。
显卡的牌子和显示芯片的牌子不是一回事。如果水平够的话,试下在纯终端下安装官方驱动也许可行,可以尝试到硬件支持板块找贴子。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!