当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 3:59 

注册: 2009-04-17 0:01
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?就像WINDOWS里一样有C盘,D盘。。。。

谢谢指教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 8:21 

注册: 2008-06-17 11:40
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,我也觉得一个几百G的大硬盘就是一大块似乎不太好


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 8:55 
头像

注册: 2006-10-26 9:24
帖子: 345
地址: 中国-广西-南宁
系统: Ubuntu 16.04 LTS
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
......装之前应该就分了...... :em06


_________________
Ubuntu 16.04 LTS使用中......

主板:XW4600
CPU:X3230
内存:2G x 4 = 8G
硬盘:16G SSD(/boot & /) + 80G HD(/Var & /tmp & swap) + 250G HD(/home) +500G HD(/media/Data)
显示器:EIZO L675


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 8:57 

注册: 2009-01-01 22:42
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 :em11 :em11


_________________
温柔一刀技术空间http://www.php8k.com
更多精品Ubuntu资源收藏下载:http://www.php8k.com
完美应用Ubuntu(四本全部)http://php8k.com
极品Linux命令速查手册大全http://php8k.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 9:49 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gparted


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 10:20 

注册: 2008-10-01 19:49
帖子: 410
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双系统不能再分区了吧?
是双系统吗?
不是就可以用gparted,甚至fdisk(难了点)。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-25 11:38 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
分啥区阿,linux跟win不一样的,是以挂载点区别文件系统的,分不分的,其实对使用没什么影响
把挂载点搞清楚之后再分区吧,要不然,分出来的区很别扭,说不定,这个挂载点不够用了,另外一个压根用不起来


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:06 

注册: 2009-04-17 0:01
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lerosua 写道:
gparted



这个可以和PQ一样,在系统里分是吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:06 

注册: 2009-04-17 0:01
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liangliang 写道:
双系统不能再分区了吧?
是双系统吗?
不是就可以用gparted,甚至fdisk(难了点)。



单系统,F分了又要重装系统了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:07 
头像

注册: 2009-04-11 13:04
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 现在在 分的话.可以速度要慢了点


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:08 

注册: 2009-04-17 0:01
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kurai 写道:
分啥区阿,linux跟win不一样的,是以挂载点区别文件系统的,分不分的,其实对使用没什么影响
把挂载点搞清楚之后再分区吧,要不然,分出来的区很别扭,说不定,这个挂载点不够用了,另外一个压根用不起来



你的意思是分号区后,把L的各个文件甲放到不同区里是吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:08 

注册: 2009-04-17 0:01
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
userzhiyuan 写道:
:em06 现在在 分的话.可以速度要慢了点



方法?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:11 

注册: 2008-09-06 2:00
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知分来有何用,linux分区是用来方便备份的,你要备份吗?

如果想实验一开始装 lvm就可以了现在就不用烦了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 2:13 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼主先建立起Linux的目录体系和挂载的基本思想,以后想分区就有底了,下面的分区贴,仅供参考,不明白,先充电。 :em09
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
用Gparted重搞现有系统无损分区,会死人的,有兄弟搞大硬盘,花了十几个钟,还不如备份资料,重分区,全新安装快得多。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 系统装好后只有一个区,用什么软件可以分区?
帖子发表于 : 2009-04-26 5:35 

注册: 2008-09-24 21:40
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没听说过linux的d盘。。。lz需要充电阿。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译