当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 10:47 

注册: 2009-04-25 10:44
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装时,出现ubuntu以后,
等了一会,出现了
[1.389232]ACPI:Expecting a [reference] package element,found type 0
[2.640018]atat1: softreset failen (device not read)

Busybox v1.10.2(ubuntu 1:1.10.2-2 ubuntu7) auilt-in shell(ash)
Enter 'help' for a list of bailt-in commands
本文来自: 『Root.乌班图部落』(http://root.5d6d.com) 详细出处参考:http://root.5d6d.com/thread-976-1-1.html


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 11:34 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ACPI~~
去grub启动里,在启动命令后面加上"acpi=off apm=off noapic"
试试


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 11:37 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
把Bios里的Acpi关了试试。 :em01


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 16:08 

注册: 2009-04-25 10:44
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好,我试试。硬盘模式 是AHCI,不知道是不是这个原因。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 22:32 

注册: 2009-04-25 10:44
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以上都试了,还不行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 22:33 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
你的主板是什么芯片组? :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 22:37 

注册: 2007-11-06 13:38
帖子: 322
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
增加acpi=off noapic的核心参数,也许以为是大问题的事情就这么轻松的解决了。

方法:
/boot/grub/menu.lst文件,在启动的核心kernel那行最后加上
acpi=off noapic


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 22:41 

注册: 2009-04-25 10:44
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
见我重新发的问题,机器是690G主板。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装时出现这个提示。安装不了。
帖子发表于 : 2009-04-25 22:42 

注册: 2009-04-25 10:44
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
restar 写道:
增加acpi=off noapic的核心参数,也许以为是大问题的事情就这么轻松的解决了。

方法:
/boot/grub/menu.lst文件,在启动的核心kernel那行最后加上
acpi=off noapic


现在还在使用安装光盘安装,都还没有出现图形界面。更不谈以后的了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译