一次只能允许一个软件安装程序吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
knitter

一次只能允许一个软件安装程序吗?

帖子 knitter » 2009-04-25 14:20

受不了身边朋友的怂恿,刚开始使用Ubuntu.

遇到一个问题:

刚安装完 ubuntu 后, 我需要安装 一大堆各种各样的软件,
在windows下,我可以同时双击安装他们(除非msi之类的特殊安装包),
可是在Ubuntu上, 我必须等一个软件安装完成后才能进行另一个软件的安装,
要不就会报 无法获取资源锁。

特别是在刚安装完成系统的时候, 打补丁/安装语言支持/安装各种软件, 再加上ubuntut9 源
的速度那个慢阿。(我这里平均15kb/s).....

只能干等着, 太痛苦拉。。

请大家帮忙下,你们是怎么操作的, 是不是有什么其他的好办法?

:em01 先谢过拉。!
头像
daf3707
论坛版主

Re: 一次只能允许一个软件安装程序吗?

帖子 daf3707 » 2009-04-25 14:23

找个快源是正经的首要的
apt系列和新立得之流,同一时间只能一个
在他们安装的时候,其他rpm与自行编译安装可以同步进行。
knitter

帖子 knitter » 2009-04-25 14:26

谢谢。。

能不能推荐个快点的源呢?

好像现在 9.04 的源不全, 好多源都无法获取索引文件, 没办法,
选来选去,我这里就算官方的源速度还好点。。

能不能推荐个快点的源呢?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-25 14:42

所谓的快,对每个人都不一样。无法给与建议。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-25 14:56

可以使用 软件源里的,自定义服务器 中的 选择最佳服务器 选一个