我现在用的是8.04 LTS,请问如何升级内核?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hoarej

我现在用的是8.04 LTS,请问如何升级内核?

帖子 hoarej » 2009-05-09 16:15

请问如何升级内核?
找了半天也没有找到Ubuntu下升级内核的教程,如果哪位如果能否告知一二。
谢谢。
头像
Jarson
联系:

Re: 我现在用的是8.04 LTS,请问如何升级内核?

帖子 Jarson » 2009-05-09 16:57

把9.04的源添加到自己的源列表,然后

代码: 全选

sudo apt-get update
之后在新立得里应该能找到最新的内核(ubuntu下的最新),标记安装就行了吧。

ps:觉得没有特意升级内核的必要。
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-05-09 22:58

可以自己编译内核。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-09 23:17

fhc2007 写了:把9.04的源添加到自己的源列表,然后

代码: 全选

sudo apt-get update
之后在新立得里应该能找到最新的内核(ubuntu下的最新),标记安装就行了吧。

ps:觉得没有特意升级内核的必要。
这么搞恐怕不行 :em09
hoarej

帖子 hoarej » 2009-05-10 8:02

恩,楼上说的甚是。
我用下面的方法弄。

viewtopic.php?f=50&t=191637
hoarej

帖子 hoarej » 2009-05-10 9:37

升级到2.6.29.1之后:
1. glxgears 从 780 左右变为200左右(intel 915 集成显卡)
2. 无线网卡找不到了(IPW2200)
3. 不知道其他硬件有没有正常驱动上...

郁闷,装9.04 得了。
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-05-11 14:10

hoarej 写了:升级到2.6.29.1之后:
1. glxgears 从 780 左右变为200左右(intel 915 集成显卡)
2. 无线网卡找不到了(IPW2200)
3. 不知道其他硬件有没有正常驱动上...

郁闷,装9.04 得了。
Intel 915在9.04的表現更"郁闷"吖。內核2.6.29.1跟Intel集顯有點小問題,用2.6.29.2就好了。
bhsqtm

帖子 bhsqtm » 2009-05-11 14:21

我用了两天的时间,把内核升到2.6.29.3,编译四次。第一次编译没修改任何配置,能够启动,但是不识别声卡。而且出来的内核超大。建议找找金步国先生的文章。
我主要参考了:
1、金步国先生翻译的资料:内核编译配置选项:http://lamp.linux.gov.cn/Linux/kernel_options.html
2、viewtopic.php?f=97&t=110461
还有一篇帖子,找不到了。
可惜我没做笔记。
Ubuntu 12.04 Gnome 3
hoarej

帖子 hoarej » 2009-05-11 22:06

TO:bhsqtm
问个弱一点的问题:内核非要自己编译吗?
另外,我从http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ 下载的内核,安装了之后,不管是2.6.29.1还是2.6.29.2,都无法找到IPW2200无线网卡,并Intel 915集显超级慢。

TO:ellon
我的Intel 915在9.04 下的glxgears分数怎么比8.04高呢?
(确实在9.04下,i915显卡有点不对劲,特别是在2D)