更新失败,启动不了了,大家帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
easelify

更新失败,启动不了了,大家帮帮忙

帖子 easelify » 2009-04-25 23:50

更新失败,启动不了了,大家帮帮忙,机器上有很重要的资料,不想重装。

我在桌面下跟新到9.04,由于下载慢,点击取消了,不过还是安装了一些更新你,重启后起启动不了了,停留在
(initramfs)这里了。

上面的提示是:

Boot from (hd0,0) ext3 77e23fda-83d1-4e48-8f2a-7ec027410d5c
Starting up...
Loading, please waiting...
Give up waitting for root device. Common problems:
-Boot args (cat /proc/cmdline)
- Check rootdelay= (did the system wait long enought?)
- Check root = (did the system wait for the right device?)
-Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! /dev/disk/by-uuid/5aad891f-d548-41c2-9839-2d7207c5e404 does not exists. Dropping to a shell!

Busybox v1.10.2(ubuntu 1:1.10.2-2 ubuntu7) auilt-in shell(ash)
Enter 'help' for a list of bailt-in commands

(initramfs)

所有的提示就是这样了,谁能帮帮我呀! :em03
头像
wangdu2002

Re: 更新失败,启动不了了,大家帮帮忙

帖子 wangdu2002 » 2009-04-25 23:54

看起来麻烦不小,先试下看能否恢复模式搞定之。 :em20
如果数据重要,可以用Livecd启动电脑,然后挂载Home分区,把数据搞到USB硬盘上去,然后再重装系统不迟。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
easelify

帖子 easelify » 2009-04-26 0:04

嗯,回复模式也抱同样的错!
lwsogood

帖子 lwsogood » 2009-04-26 11:02

顶上。楼主解决了希望能站内信通知我下。
cucm

帖子 cucm » 2009-04-26 11:10

我昨天升级也遇到了这个问题,幸好我有张8.04的系统安装盘,用它启动起来,选择‘修复损坏的文件包’(记不清了,好像是repair broken packages),然后就好了。你试试。

我还试了一下用恢复模式也可以登入,虽然不能进X但是可以用alt+ctrl+F1进命令行界面。
头像
isSuS

帖子 isSuS » 2009-04-26 11:12

Google一下 Busybox 或许能找到你想要的答案
我以前遇到时是在/boot/grub/menu.lst 的内核加入noapic在

代码: 全选

kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-22-gerneric root=UUID=...........
加上noapic
为什么当时买的显示器不是宽屏的呢......
hmshan

帖子 hmshan » 2009-04-26 14:49

楼主大哥 彼此彼此啊 我的也是那样 郁闷死了 那位可以解决啊 谢谢啦~~~~~
chuzhufei

帖子 chuzhufei » 2009-04-27 13:10

楼主解决了吗??我都郁闷死了 不该升级 哎
头像
blackjack

帖子 blackjack » 2009-04-27 13:58

跟楼主一样的情况
等高手解决!
hmshan

帖子 hmshan » 2009-04-27 21:34

那位高手帮帮忙啊??急急急~~ :em20