当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于dpkg:处理 xxx (--configure)时出错:的我的解决办法
帖子发表于 : 2009-04-26 8:25 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这几天用ubuntu9.04,在用apt-get安装软件时出现了类似于
:em06
install-info: No dir file specified; try --help for more information.dpkg:处理 gettext (--configure)时出错: 子进程 post-installation script 返回了错误号 1 在处理时有错误发生:
findutils
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
:em20
这样的错误,我在网上找了半天也没有找到我的解决办法,我用ubuntu已经两年有余,还是第一次遇到这样的错误,只怨自己RP太低,一气之下我直接重新安装了9.04,谁知道刚装好后,在我装eclipse的时候又出现这样的错误 :em20 。我才意识到这不是RP的问题了,这可能是一个普遍的问题,我总不能再重装吧,我只好找办法,功夫不负有心人 :em03 ,终于被我解决了,现在我把我的办法写在这里,以让新手和大侠们看看,少走弯路,大侠们不要见怪阿,卡卡 :em06 。办法如下:
1.$ sudo mv /var/lib/dpkg/info /var/lib/dpkg/info_old //现将info文件夹更名
2.$ sudo mkdir /var/lib/dpkg/info //再新建一个新的info文件夹
3.$ sudo apt-get update, apt-get -f install //不用解释了吧
4.$ sudo mv /var/lib/dpkg/info/* /var/lib/dpkg/info_old //执行完上一步操作后会在新的info文件夹下生成一些文件,现将这些文件全部移到info_old文件夹下
5.$ sudo rm -rf /var/lib/dpkg/info //把自己新建的info文件夹删掉
6.$ sudo mv /var/lib/dpkg/info_old /var/lib/dpkg/info //把以前的info文件夹重新改回名字
到此问题顺利解决,哈哈 :em05

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于dpkg:处理 xxx (--configure)时出错:的我的解决办法
帖子发表于 : 2009-04-27 18:33 
头像

没人顶,我自己顶,这两天我装软件的时候又遇到了这样的问题,结果这个方法真是屡试不爽阿,呵呵

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 关于dpkg:处理 xxx (--configure)时出错:的我的解决办法
帖子发表于 : 2009-05-05 23:36 
头像

楼主你可是帮了我的大忙了阿。
就是不知道这么处理的机制是什么?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-09 15:26 
头像

不好意思,我也不知道,我是根据网上的方法加上自己的经验搞出来的,哈哈,谢谢你的光顾

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-12-10 20:20 

:em11 thanks

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-01-18 19:40 

我是专门注册一个号来谢谢楼主的!
多谢了!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-02-24 18:08 

marked。 :em11

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-02-26 20:49 

我安装vim时,意外重启,也碰到了这个错误。问题解决,分享经验。

不用把/var/lib/dpkg/info全部删除。只需把该目录下vim.*删除。为保险起见,我把它移走。然后
sudo apt-get remove vim
sudo apt-get install vim

问题解决。
比较我移动走的文件与新生成的,发现出问题的文件尺寸为0。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-10 15:20 
头像

loki120 写道:
我是专门注册一个号来谢谢楼主的!
多谢了!

谢谢夸奖,我会继续努力的! :em03

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-10 15:39 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
lz的头像是本人?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-04-10 15:40 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
像一个熟人

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-04-10 15:45 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
10L的问题我问过了。。。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 23:58 

太感谢了 解决了这个问题。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-02-14 15:18 

zhouubuntu, 亲爱的 楼主啊 我的还是不行呢
1.$ sudo mv /var/lib/dpkg/info /var/lib/dpkg/info_old //现将info文件夹更名
2.$ sudo mkdir /var/lib/dpkg/info //再新建一个新的info文件夹
3.$ sudo apt-get update, apt-get -f install //不用解释了吧
4.$ sudo mv /var/lib/dpkg/info/* /var/lib/dpkg/info_old //执行完上一步操作后会在新的info文件夹下生成一些文件,现将这些文件全部移到info_old文件夹下
5.$ sudo rm -rf /var/lib/dpkg/info //把自己新建的info文件夹删掉
6.$ sudo mv /var/lib/dpkg/info_old /var/lib/dpkg/info //把以前的info文件夹重新改回名字

到第三步 更新好 apt-get -f install 后 info文件夹里面没有内容 不行 怎么办 想哭了

注册一个帐号 求真理 求正解

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-03-25 19:17 
头像

按照楼主的方法,成功了,不过第四步好像不用做的,info文件夹里没文件

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。