当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 10:52 

注册: 2009-04-26 10:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚接触U,安装受阻。。。

1、Vista下用Acronis从C盘里面分了一部分空间出来(25G)在用LiveCD装的时候可以看到FreeSpace ,可是提示不可用
2、Gparted打开以后也可以看到空间可是点建立分区的时候告诉我不能多于四个主分区???

其他分区都是买电脑的时候Hp的工作人员帮忙分的,我拿到就这样了。而且里面数据虽说已经备份了,但是删掉真的比较麻烦。
哪位大虾给指条明路啊?


附件:
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 35.81 KiB | 被浏览 574 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 10:54 

注册: 2009-04-26 10:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢咯~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 10:54 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
分扩展分区试试看行不行


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 10:59 

注册: 2009-04-26 10:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
分扩展分区试试看行不行


怎么分啊?不怎么会用Gparted。。。用Acronis分了在Vista下正常,可是LiveCD里面连分区表都读不出来了。。。

:em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 11:39 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个...要不是是删除一个主分区出来?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 11:51 

注册: 2008-04-11 23:31
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主分区+扩展分区最多有四个,很明显你已经用完了
/*你的sda1,sda2,sda4是主分区,sda3是扩展分区,一个扩展分区可以再分N个逻辑分区,sda5是逻辑分区*/
由于你磁盘里空余出来的那20多G不在扩展分区内,所以不可用。

解决方案:删除sda1或sda2中的一个,建立主分区;或建立扩展分区,在细分为N个逻辑分区

下面补充其他方案 :em11


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 12:13 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
接ls──
关键就是sda1和sda2之间的那个24G区域,你必须把它移动到sda3附近,并且合并到sda3
建议用pm或者PQ进行无损转换,千万不要用gparted,贼慢。pq搞1个小时,gparted得5个小时,acronis不知道


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 12:17 

注册: 2009-04-26 10:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
接ls──
关键就是sda1和sda2之间的那个24G区域,你必须把它移动到sda3附近,并且合并到sda3
建议用pm或者PQ进行无损转换,千万不要用gparted,贼慢。pq搞1个小时,gparted得5个小时,acronis不知道


那个24G就是我在Vista下分出来用于Ubuntu的啊,怎么又合并啊。。。照你这样说我装在那里啊?是不是一定要装在主分区里面啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 12:20 

注册: 2009-04-26 10:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yuu1010 写道:
主分区+扩展分区最多有四个,很明显你已经用完了
/*你的sda1,sda2,sda4是主分区,sda3是扩展分区,一个扩展分区可以再分N个逻辑分区,sda5是逻辑分区*/
由于你磁盘里空余出来的那20多G不在扩展分区内,所以不可用。

解决方案:删除sda1或sda2中的一个,建立主分区;或建立扩展分区,在细分为N个逻辑分区

下面补充其他方案 :em11




:em20真害怕听到删除sda1 sda2...一个是Vista系统,一个是所有的programfiles...几十G的东东让我全弄出来再弄回去。。。我汗
不过先得谢一下呵呵~这么快就有人提方案出来~

晕。。。那个卖电脑的干嘛不成逻辑啊。。。害死我啦~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 12:34 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
呃,你的分区也太不合理了~~就算不装ubuntu,也不应该把vista盘搞成80g阿~~~系统盘应该保持清爽~~要不然用时间久了会贼慢贼慢,因为碎片太多了
你的hda4是hp的恢复分区吧,也是个主分区~~
建议你重新分区,重新装系统吧~~


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 看了很多关于分区的文章,我的情况怎么都不一样啊,大虾进来赐教一下~
帖子发表于 : 2009-04-26 12:55 

注册: 2009-04-26 10:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kurai 写道:
呃,你的分区也太不合理了~~就算不装ubuntu,也不应该把vista盘搞成80g阿~~~系统盘应该保持清爽~~要不然用时间久了会贼慢贼慢,因为碎片太多了
你的hda4是hp的恢复分区吧,也是个主分区~~
建议你重新分区,重新装系统吧~~



额。。。一开始Hp那的人给了我C盘150G。。。已经拽出来一些了。。。不是说vista至少要60g么。。。
重新分区给点建议?Recovery 盘怎么办?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译