如何在桌面显示我的硬盘分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tys

如何在桌面显示我的硬盘分区?

帖子 tys » 2009-04-27 11:53

硬盘分了4个区,一个是主分区,文件类型ext4,挂载点为“ / ”;一个是swap交换区;一个分区挂载“ /home “,文件类型为ext3;最后一个分区挂载“ /usr/local “,文件类型为ext3。

但是现在我的桌面上一个硬盘分区也看不到,点击“位置 - 计算机” 里也只有一个“文件系统”,无其他分区。请问如何在桌面和我的电脑里显示硬盘分区?这个“文件系统”是不是那个文件类型为ext4的分区阿?

请高手赐教! :em11
附件
tys

Re: 如何在桌面显示我的硬盘分区?

帖子 tys » 2009-04-28 14:50

没人知道吗?
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-04-28 15:08

...楼主还是需要补补linux系统文件目录结构的相关知识了

在linux系统里没有盘符(注意这里用的是盘符而不是分区,因为两者之间是有区别的)这么一个概念,所有的分区都是以文件夹的形式挂载到用户自己所习惯的路径上去的
上次由 ryoohki 在 2009-04-28 15:12,总共编辑 1 次。
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2009-04-28 15:09

你可以进入ubuntu-tweak,在桌面图标选项里选择“在桌面显示加载的卷”
头像
flies

帖子 flies » 2009-04-28 16:54

你把linux当成windows在用。就是在桌面显示加载的卷,也是不能显示系统目录的分区状态。在系统里,没有分区这个概念,一切都是目录和文件。
其实一直在用gentoo…………