当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级出现busybox错误解决原则
帖子发表于 : 2009-04-27 20:30 

注册: 2006-09-20 14:36
帖子: 145
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前从6.04开始以来升级都很顺利,没出现什么问题。但这次由于网络原因,总算经历一次曲折离奇升级的历程,具体的就不要说了。简单的说下关键错误Busybox的解决办法。

自己对Linux也不是很了解,如果有不正确的地方请各路大牛指正。

Busybox问题的出现主要原因是Grub引导时无法加系统造成。
可能出现在两个地方。
1、grub无法加载linux分区
2、grub无法加载内核
3、内核出现问题
4、加载其它核心模块出错
第1点,无法加载分区。
比较容易出现这种问题可能是更改分区、改变分区大小,添加硬盘。
可以查看下/etc/fstab、/dev/disk/by-uuid和grub引导菜单中定义的挂载的uuid是否一致

第2、3点,都是与内核有关
就试下删除内核再安装内核试下吧。

代码:
#使用这个命令可以查看当前系统使用的内核。
uname -a  
#列出当前内核。带image的则是已经安装的内核,
dpkg --get-selections|grep linux
#可以用以下命令卸载,其中 linux-image-2.6.24-11-generic 为版本号,输全。
sudo apt-get remove linux-image-2.6.24-11-generic

#当然安装的话就用
sudo apt-get install linux-image-2.6.24-11-generic

#如果升级失败最好的用
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


第4点只是自己猜测可能出现的情况,至于会不会出现还不知道,所以没法说明。

上面所述希望帮到一些弟兄啦。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级出现busybox错误解决原则
帖子发表于 : 2009-04-28 7:35 

注册: 2009-04-01 8:50
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统都进不了了 怎么输入你的命令啊?
在busybox下能用吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译