9.04的郁闷,完美安装却无法启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
reheaven

9.04的郁闷,完美安装却无法启动

帖子 reheaven » 2009-04-19 8:13

用硬盘安装9.04desktop版,可以顺利安装。重启后进入grub菜单,但是启动项中只有关于测试的那一项,进入后就是蓝色背景的测试项目。利用grub命令手动建立ubuntu启动项的时候发现boot文件夹下面没有grub文件夹,引导内核的时候发现boot文件夹下也没有启动的内核文件。请教怎么解决这个问题。谢谢大家了。最新:我安装的时候选择的是ext4格式的,而且/boot文件也安装在这个分区上。
解决办法:将/boot挂载到一个独立分区,用 ext2.
上次由 reheaven 在 2009-04-20 0:05,总共编辑 2 次。
头像
aric286
联系:

Re: 9.04的郁闷,完美安装却无法启动

帖子 aric286 » 2009-04-19 14:36

这么奇怪的问题也有?重新安装下试试吧。 :em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-19 15:20

aric286 写了:这么奇怪的问题也有?重新安装下试试吧。 :em06
一点不怪,nnnnd 9.04

手动敲码或刻usb,刻cd装
linctus

帖子 linctus » 2009-04-19 15:36

硬盘安装还是用alternate吧
头像
pathbreaker

帖子 pathbreaker » 2009-04-19 16:50

这个版本是不是不能使用虚拟机安装,安装了两次都以失败告终!
reheaven

帖子 reheaven » 2009-04-19 20:29

我以前一直是用alternate安装的,但是9.04的时候老是卡在键盘选择那里,再不动了。楼上的仁兄用alternate安装成功的话帮忙发个教程和软件,我上网没搜到,也是服务了大家。我刚看网页时发现有人说/boot不能装在ext4文件系统上,我现在独立分个ext2的给/boot试试,看能不能安装成功。
hootoo

帖子 hootoo » 2009-04-20 1:49

wo用硬盘安装9.04desktop版,可以顺利安装。重启后进入grub菜单,进入后是hei色背景hou si ji,
wait 2 minute ,can't waiting for nothing, restart,ok...now i'm updating
CooCoo

帖子 CooCoo » 2009-04-28 19:27

我的也是啊,我借鉴了下面的方法:
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=75118

安装成功,能看到Grub,可是启动不了,
黑屏,左上角有个光标跳啊跳。。。
CooCoo

帖子 CooCoo » 2009-04-28 19:28

也许是/boot问题,我的也是ext4,看来尝鲜尝早了。

reheaven 写了:我以前一直是用alternate安装的,但是9.04的时候老是卡在键盘选择那里,再不动了。楼上的仁兄用alternate安装成功的话帮忙发个教程和软件,我上网没搜到,也是服务了大家。我刚看网页时发现有人说/boot不能装在ext4文件系统上,我现在独立分个ext2的给/boot试试,看能不能安装成功。