开机问题(黑屏)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Megabite

开机问题(黑屏)

帖子 Megabite » 2009-01-09 3:31

新手求救,我开始用 Ubuntu 8.04 LTS 才几天就开不了机了,小弟对 Ubuntu 的认识有限,上网找了很多方法尝试过都不成功。希望各位可以帮忙一下。
我的电脑装了双系统 (WinXP + Ubuntu 8.04 x64),前天晚上开始就这样了,每次我开机的时候一直都很正常,可以看到 Ubuntu 的标志还有那个橙色的装载条。一般来说装载条满了之后屏幕变黑然后登录界面就会出现,但是我一直等都没有见到登录界面。只见到黑色的屏幕还有我的鼠标变成了一个白色的圆球,好像在装载什么东西似的,所以我就继续等,但是过了十几分钟都还是一样。请问有高人可以指点一下吗?谢谢!
头像
xc1427
联系:

Re: 开机问题(黑屏)

帖子 xc1427 » 2009-01-09 20:28

重新配置一下/etc/X11/xorg.conf试试。
You never know if you don't try
Megabite

帖子 Megabite » 2009-01-10 4:20

xc1427 写了:重新配置一下/etc/X11/xorg.conf试试。
谢谢你的回复,但是我好像试过了。可能我不知道该怎么配置吧,我对 Ubuntu 还不是很熟悉。我再试一下。
头像
xc1427
联系:

帖子 xc1427 » 2009-01-10 13:33

你看看这个,我自己看书总结的。
附件
xserver.tar.gz
简单介绍xorg.conf
(3.11 KiB) 已下载 76 次
You never know if you don't try
Megabite

帖子 Megabite » 2009-01-10 19:34

试过了,还是没有帮助。但还是谢谢了,看来我该放弃了 :em19
头像
xc1427
联系:

帖子 xc1427 » 2009-01-10 21:07

应该是你改了什么设置。才导致的。不然怎么可能突然不行了。看看是不是BIOS设置改过。
onewaycool

帖子 onewaycool » 2009-04-28 15:37

我是修改了 分辨率之后 出现的这样的问题~比较郁闷