当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-28 21:08 

注册: 2009-01-16 10:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单位的电脑:
主板 ASUS M3A78
CPU AMD9650
显卡 ASUS4650
硬盘 WD320G

BIOS设置:SATA [sata raid achi]这里是设的sata

acpi disable
acpi apic enable

安装9.04提示softreset failed (driver not ready)......

试了下SATA切换的ACHI模式,也不行

应该如何解决呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-28 22:14 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
device not ready.......... :em23


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-28 22:19 

注册: 2007-06-17 21:12
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的sata的可以装


_________________
生命不息,犯傻不止!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-28 23:37 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
acpi应该用enable吧,我的780G没有任何问题


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-28 23:37 
头像

注册: 2007-12-16 0:45
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 技嘉-MA78GM ,板载显卡HD3200,西数640G AAKS。安装Ubuntu 9.04成功。
不过我硬盘直接用 Native IDE模式,没有试过 SATA。原因是,在windows下,用 SATA模式的话,硬盘监控工具软件(我主要用crystal diskinfo)无法找到硬盘,无法读出SMART信息及温度;用IDE模式则正常。

虽然没有试过,不过我坚信 ubuntu 9.04 一定可以支持 SATA 设备的。

另外,我每次启动的过程中,也看到一行.... softreset failed .... 的信息,不过后面的启动及使用都很正常。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-28 23:48 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
jordan0102 写道:
我的 技嘉-MA78GM ,板载显卡HD3200,西数640G AAKS。安装Ubuntu 9.04成功。
不过我硬盘直接用 Native IDE模式,没有试过 SATA。原因是,在windows下,用 SATA模式的话,硬盘监控工具软件(我主要用crystal diskinfo)无法找到硬盘,无法读出SMART信息及温度;用IDE模式则正常。

虽然没有试过,不过我坚信 ubuntu 9.04 一定可以支持 SATA 设备的。

另外,我每次启动的过程中,也看到一行.... softreset failed .... 的信息,不过后面的启动及使用都很正常。

我的soyo 780G,有Native IDE、SATA、AHCI和AHCI->IDE四种模式,用linux的话,任何一种都可以,没有一点问题。如果用XP,必须在安装前指定四种当中任意一种模式,安装后正常,但是不能更改了,若改动,则启动就蓝屏。
感觉windows是把硬盘驱动固定了,而linux内核是启动时自动检测然后加载相应驱动


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-29 0:04 

注册: 2007-08-02 7:08
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
acpi=off noapic


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-29 1:05 
头像

注册: 2007-12-16 0:45
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
我的soyo 780G,有Native IDE、SATA、AHCI和AHCI->IDE四种模式,用linux的话,任何一种都可以,没有一点问题。如果用XP,必须在安装前指定四种当中任意一种模式,安装后正常,但是不能更改了,若改动,则启动就蓝屏。
感觉windows是把硬盘驱动固定了,而linux内核是启动时自动检测然后加载相应驱动



理论上模式是可以改的。 蓝屏主要是win xp没有安装好对应的驱动程序。例如在IDE模式安装,进去之后再把SATA/AHCI的驱动安装好(具体可能要一些方法技巧),之后来回切换模式都能用的。
我的主板只有Native IDE 与 AHCI 两个模式,来回切换都OK。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:35 

注册: 2009-01-16 10:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
darasion 写道:
device not ready.......... :em23


对,是device,晚上回家发的贴,没记清


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:36 

注册: 2009-01-16 10:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
acpi应该用enable吧,我的780G没有任何问题


acpi enable也试过,也不行


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:38 

注册: 2009-01-16 10:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jordan0102 写道:
不过我硬盘直接用 Native IDE模式,.... 的信息,不过后面的启动及使用都很正常。

华硕主板的BIOS挺简陋,SATA模式下只有SATA,RAID,ACHI三个选项,没有Native IDE,真讨厌


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-30 0:47 

注册: 2006-04-14 1:12
帖子: 88
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
achi试一下


_________________
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-30 3:19 
头像

注册: 2009-04-26 11:26
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装完。精英780G。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-30 9:28 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zs5460 写道:
darasion 写道:
device not ready.......... :em23


对,是device,晚上回家发的贴,没记清


我也有这个毛病,所以印象深刻,不过我还是暴力的装上了。

硬盘安装,把iso全都解开放在某个分区里,然后引导这个分区。。

不过现在启动后按下ctrl alt f1还能看到device not ready那。。。

:em06


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 请问780G的主板能装U么?
帖子发表于 : 2009-04-30 9:47 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的跟楼主的一样,也会提示,而且主板信息过后,会出来AHCI的那一屏,还让按Ctrl+A to enable hyper device utility,按了也没有用,只会提示信息,不过xp跟ubuntu启动都算正常,就是会浪费一些时间,还有看着不太爽,别的倒没有什么。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译