当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?(己解决)
帖子发表于 : 2009-04-29 1:14 

注册: 2009-04-16 23:30
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
每次都是
E:无法找到该软件包 XXX

后面就是我要装的软件名字了。。


附件:
sendpix0.jpg
sendpix0.jpg [ 24.01 KiB | 被浏览 522 次 ]


最后由 yuchen530 编辑于 2009-04-29 13:37,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 1:43 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
首先要能上网。 :em06
然后,要换源,先sudo apt-get update。
接着,要sudo apt-get upgrade
最后,再装软件包,注意名称,Linux大小写敏感滴! :em01


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 1:44 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 1:46 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每一个源就像是一个仓库, 命令就是要aptitude或apt-get去你所有的仓库里去找你要安装的工具.
如果你要安装的工具没有被放进仓库, 理所当然显示说找不到xxx. 想要进源的工具, 必定要经过官方审核. 换句话说, 在源里工具也是很安全的.
另外, aptitude 或 apt-get 只是安装工具的一种方式, linux还有很多种安装方式,比如, 下载源代码, 编译安装. 下载别人打包好了的成品安装(这种方式就像是windows里安装工具一样). 这里就不一一说明的, 楼主可以google查详情.


_________________
In a world without walls who needs Windows?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:02 

注册: 2009-04-16 23:30
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
妈呀。那些源都慢得要命呀!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:05 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除/etc/udev/rules.d/下有关网络的文件,重启,update试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:08 

注册: 2009-04-16 23:30
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,再试试。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:51 
头像

注册: 2007-05-25 16:47
帖子: 881
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kelen 写道:
每一个源就像是一个仓库, 命令就是要aptitude或apt-get去你所有的仓库里去找你要安装的工具.
如果你要安装的工具没有被放进仓库, 理所当然显示说找不到xxx. 想要进源的工具, 必定要经过官方审核. 换句话说, 在源里工具也是很安全的.
另外, aptitude 或 apt-get 只是安装工具的一种方式, linux还有很多种安装方式,比如, 下载源代码, 编译安装. 下载别人打包好了的成品安装(这种方式就像是windows里安装工具一样). 这里就不一一说明的, 楼主可以google查详情.


完美的正解 :em05


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 8:52 
头像

注册: 2008-05-13 20:40
帖子: 686
地址: 江南西道
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
首先要能上网。 :em06
然后,要换源,先sudo apt-get update。
接着,要sudo apt-get upgrade
最后,再装软件包,注意名称,Linux大小写敏感滴! :em01

找一个快点的源


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 9:01 

注册: 2009-04-16 23:30
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,师兄


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
帖子发表于 : 2009-04-29 9:02 

注册: 2009-04-16 23:30
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们找到的源基本上有多快呀。。我的怎么这这么慢呀。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Alexa [Bot], poloshiao, YpJlkj2oj2 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译