求救!在在线等!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

求救!在在线等!

帖子 5165957 » 2009-04-29 16:35

我以前只是听说过ubuntu 看着新出了个版本 我就想试试!
虽然遇到很多艰难险阻!但是学习了很多!!有很多事情都解决了 有成就感!
但是还有几个问题困扰着我!
毕竟我不是学计算机的1
所以我想大家求救!
只希望能够快点解决!
谢谢!!

困惑1
我安装完后 一直上不了网!
后来 sudo pppoeconf 能上了 但是 我的系统上为什么没有网络连接的图表!只有一个向手机信号似的图表!而且不知道怎么在那设置!
难道只能靠终端来设置网络连接吗?
困惑2
我后来就安装软件!因为是菜鸟 所以就用 应用程序 --添加/删除 来安装 但是很多都不知道是干什么的!!
我就从网上搜deb包来安装!先后安装了 QQ audacious 这两个都没问题!
后来安装 linux fetion 和 realplayer 也是从网上下载的deb包 能安装 也显示安装成功 应用程序里也能看到!就是点了(双击)没反应!
后来装了个金山词霸! 显示安装成功 可就是用应程序里连个图表都没有!
也不知道怎么卸载!

谢谢!!1
头像
yingtianli

Re: 求救!在在线等!

帖子 yingtianli » 2009-04-29 17:23

你安装的是9.04吧,很多软件在9.04下不能运行,因为依赖没有解决。好像飞信可以安装的,realplayer我这也不运行。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-29 17:33

以发贴量与注册时间来看,楼主尚需学习,多泡论坛
添加、删除里的只看4-5星级的软件就OK了,基本本土化的程序高。
deb安装的软件,新立得都可能查看文档的位置
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-04-29 17:36

困惑一:显示成手机信号的原因是系统自动启用了无线网卡,在无线网卡和有线网卡之间的切换就左键单击那个图标就行了,它的菜单里为列出可用的网络
如果我没有记错的话,ADSL是用PPPOE拨号的,不知道你用的宽带是不是ADSL

困惑二:添加/删除来安装软件是一个不错的选择,如果你的英文过得去的话,应该能看懂软件的功能概要说明。实在不知道google一下就好了。它里边列出来的软件有用户评星的,还不错。

飞信是不是与9.04有兼容性问题,我就不知道了,我还没有用过那玩意。相信很快就会有解决方法公布出来的,这段时间多google吧
看电影就不要装realplayer了吧,相信很多人在windows下是用暴风影音的,一个软件搞定全部,ubuntu下也有一个叫mplayer,可以通过新立安装,然后再装它win32dec包就可以包打天下了,如果不知道如何安装,google

金山词霸有for linux版本么?