当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问安装ubuntu9.04选择分区的问题
帖子发表于 : 2009-05-02 21:27 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01
没错,是慕名来使用ubuntu的,之前下过8.04,在虚拟机里用过,现在下了最新版的9.04,真的很想用ubuntu

我是把ubuntu 9.04的镜像全部解压到C盘根目录,然后修改boot.ini保存后重启,重启后进入桌面点击install安装,然后

选择完语言键盘之后会显示分区的,我的xp sp3是在c盘,我xp下文件系统是全部是NTFS,有D、E、F四个盘

下面我有几个问题想问一下高手,请问如果我要把ubuntu 9.04安装F盘之后

1.会不会影响到F盘的数据?

2.是选择ext3还是什么其他的文件格式 ?

3.在ubuntu下是否还可以访问其他盘的文件 ?

多谢谢大家了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问安装ubuntu9.04选择分区的问题
帖子发表于 : 2009-05-02 21:41 
头像

送出感谢: 1
最好在winxp下删掉一个分区(盘),然后安装u时选择手动分区,找到未用分区后进行分区。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问安装ubuntu9.04选择分区的问题
帖子发表于 : 2009-05-02 22:20 
头像

ls的意思是比如我把f盘的清空,然后把ubuntu安装f盘吗

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:26 
头像

接收感谢: 4
你不清?你不清它可就要自己选一个来清了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:27 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
引用:
1.会不会影响到F盘的数据?

会,F盘数据将全部丢失
引用:
2.是选择ext3还是什么其他的文件格式 ?

ext4
引用:
3.在ubuntu下是否还可以访问其他盘的文件 ?

可以

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:29 
头像

另外,“F盘”这玩意再ubuntu里是没有的,你最好确定一下,正常情况应该是sda7

---------------------------------------------------------------------------------

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:31 
头像

送出感谢: 1
我的意思是删掉(磁盘管理删除分区),不删掉的话你要记住这个盘的大小,因为在u下他的盘符就变成sda(1、2、3.....x),怕你出错把其他分区当做xp下的f盘。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:44 
头像

我的意思是删掉(磁盘管理删除分区),不删掉的话你要记住这个盘的大小,因为在u下他的盘符就变成sda(1、2、3.....x),怕你出错把其他分区当做xp下的f盘。

嗯,明白了,对,没错就是sda1.2.3。。。的 就是没遇到过,不好意 呵呵

另感谢5楼agagio

看来简单的对我来说就是ubuntu装在哪个盘哪个盘的数据就全没了,幸亏今天装的时候看到分区的小心了一下没点下一步要不就麻烦大了。

向我这种ubuntu新手来说,是不是要用单独的一个分区来装ubuntu比较容易上手吧

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:51 
头像

应该是wubi安装比较容易上手,但是不推荐这个
还是单独分区好,这才是真正的linux,你用终端运行一下
代码:
sudo fdisk -l

把结果贴上来我帮你看看,误删除分区的人很多,慎重啊

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 22:54 

我误删分区了~
辛苦攒了几年的工具 报销了~~

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 23:04 
头像

adagio 写道:
应该是wubi安装比较容易上手,但是不推荐这个
还是单独分区好,这才是真正的linux,你用终端运行一下
代码:
sudo fdisk -l

把结果贴上来我帮你看看,误删除分区的人很多,慎重啊

adagio太热情了,很感动,一点都不像其他的一些所谓的linux高手一样总是给给人高高在上感觉,当我们用稚嫩的话语问出一些他们认为幼稚的问题的时候,总是用杀伤性大攻击范围广的话语来残酷打击我们这些新手热情和主动性,要不是心理承受力好,早就over了

不过,不好意思,现在硬盘还没拾到利索呢,我先想办法把F盘的游戏的游戏该删就删,爱情动作片该删的也删,其他东西再挪到别的地方,总之把F盘腾空留给ubuntu,然后在重新装ubuntu,进入ubuntu的世界。

再次谢谢大家。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-02 23:08 
头像

三少 写道:
我误删分区了~
辛苦攒了几年的工具 报销了~~

没事,恢复一下分区表就差不多了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。