如何让amule快一点?(我的只有几KB/s)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hackem
联系:

如何让amule快一点?(我的只有几KB/s)

帖子 hackem » 2009-05-17 13:15

在win上的驉子能上180kb/s,但我在linux下只有几kb/s呢,是不是服务器连接的问题,大家给给解决方法吧
ubuntu是个好东西
头像
yuishy

Re: 如何让amule快一点?(我的只有几KB/s)

帖子 yuishy » 2009-05-17 13:18

估计是你没有设置好。多看一些配置文件的帖子吧。
GNU是惠民的,它的存在,降低了整个社会的成本。这个成本,在微软和Mac那里,被称作“可挖掘利润”。

没有人可以拿知识讹诈社会。

我学习Linux的原因,是不想被那些搞计算机的人欺骗。
qase32w

帖子 qase32w » 2009-06-14 20:41

yuishy 写了:估计是你没有设置好。多看一些配置文件的帖子吧。

这种回答最没营养了。

windows下的verycd版的电驴有low to low等功能,专门针对国内的内网用户多的国情设置的。老外做的amule就没这么功能, 怎么快得起来呢?
tamsun

帖子 tamsun » 2009-06-14 21:06

毛驴快不快取决于以下几点:
1. 你的网络是什么,是否是high id
2. 你下载的文件是什么,是否同时下载的人很多,源有多少
3. 你的上传下载比是多少,上传太少不是好事情
其它几个不好明说的因素:
1. 你一般连接的是哪个服务器
2. 你的tag有没有加,比如[popgo][CN][VeryCD]

最后才是软件:
你用的是什么版本的毛驴。
jolc

帖子 jolc » 2009-06-14 22:15

服务器也很关键
给你个SERVER.MET换上试试,替换/home/username/.aMule/server.met
集合了VERYCD+迅雷+ed2k.2x4u.de的服务器 :em05
http://www.box.net/shared/1r5qnqnhnx
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-06-14 22:27

开放火墙的话就是端口的问题。路由器的话设置端口映射。
连默认国外服务器就行,选中连服务器更新列表、智能低id检测;
用户名加特定内容肯定不需要,需要的软件肯定要被加到黑名单(也不知道是谁出于什么目的才出现这种谣传的)
ulosggs

帖子 ulosggs » 2009-06-14 22:38

我的,windows下emule从未超过1kb/s,ubuntu下amule从未超过0b/s。
生命诚可贵
不因虚度年华而悔恨
Dropbox: http://db.tt/zYrxtyj
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-06-14 23:26

ulosggs 写了:我的,windows下emule从未超过1kb/s,ubuntu下amule从未超过0b/s。
设置好端口和标签,基本上满速
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-06-15 13:33

不要看着它下载,挂一晚上一般都会搞定。
多下点东西,东边不亮西边亮。
HighID下载速度更快,多上传。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
liyuan2087

帖子 liyuan2087 » 2009-06-16 11:01

直接wine迅雷,速度一定不会比amule低
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-06-16 13:30

软件设置:
路由器做端口映射,确保自己是高ID
打开智能lowid检测
防火墙打开相应端口
有了这三步基本上就OK了。

下载的时候选择源多的。
我昨天晚上挂aMule, Download了2G的数据(平均速度50多K,最高110多K)。(歌华有线1M)
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/