系统默认的/home是哪个文件夹?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
songshulu

系统默认的/home是哪个文件夹?

帖子 songshulu » 2009-05-04 11:28

安装完成之后,一旦挂载其他分区为/home,原来的/home文件夹哪里去了?我确认是没有删除,因为我卸载分区,重启,原来的/home文件夹的文件和设置都还在。
头像
jioyo源

Re: 系统默认的/home是哪个文件夹?

帖子 jioyo源 » 2009-05-04 11:30

你是将磁盘挂载到HOME下了……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-05-04 12:10

被覆盖隐藏了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 12:19

看不见了,不过东西都在,卸载掉就有
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
songshulu

帖子 songshulu » 2009-05-04 13:15

adagio 写了:看不见了,不过东西都在,卸载掉就有
是,我知道,但是在我将另一个分区挂载为/home之后,原来的文件夹如何查看?
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-05-04 13:17

umount /home 以后可以查看。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
songshulu

帖子 songshulu » 2009-05-04 13:20

楼上的不就是卸载分区么……我是想知道不卸载的时候,这个默认的/home在哪里?路径是什么
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2009-05-04 13:24

songshulu 写了:楼上的不就是卸载分区么……我是想知道不卸载的时候,这个默认的/home在哪里?路径是什么
就在/home
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
songshulu

帖子 songshulu » 2009-05-04 13:35

好吧,我给个形象的解释:我安装时没有挂载hda5(8.10里面我用作/home/myname,内有文件A,B,C),然后安装完9.04之后,hda2我挂载到了/,没有另外挂载分区到/home,所以有了新的/home/myname2,使用的是hda2分区上的空间,内有文件x,y,后来我将hda5挂载到了/home之后,我的/home/myname2/里面就只有A,B,C了,然后我将hda5卸载,x,y又出现在了/home/myname2/里面。

我想问的是在我将hda5挂载到/home之后,x,y在哪个文件夹?
上次由 songshulu 在 2009-05-04 14:03,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 13:35

songshulu 写了:
adagio 写了:看不见了,不过东西都在,卸载掉就有
是,我知道,但是在我将另一个分区挂载为/home之后,原来的文件夹如何查看?
看来你不知道
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2009-05-04 13:39

使用的是hda2分区上的空间,内有文件x,y,后来我将hda5挂载到了/home之后,我的/home/myname2/里面就只有x,y了
你的话矛盾了。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
songshulu

帖子 songshulu » 2009-05-04 14:04

谢楼上提醒,有点乱了,改正了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-04 14:09

想同时用(看),那要用“高级”的模式挂载。类似union(记不清了)
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2009-05-04 14:15

songshulu 写了:谢楼上提醒,有点乱了,改正了。
好了,可以回答了。
挂hda5到/home以后以后,x,y被覆盖了。你找不到他们,除非卸载。

哦,也许这个方法可以。我不清楚:
冲浪板 写了:想同时用(看),那要用“高级”的模式挂载。类似union(记不清了)
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-05-04 14:17

你把它用另一个文件系统挡住了,还想看到?。。

把它/ mount --bind 到另一个地方就可以看到了
例如

代码: 全选

sudo mount --bind / /mnt
ls /mnt/home
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'