root@myubuntu8:~#_之后做什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wpc

root@myubuntu8:~#_之后做什么?

帖子 wpc » 2009-05-03 11:03

大家好啊,今天刚用虚拟机装了个Ubuntu8.1,开机就遇到很多不懂的地方。
当我输完密码后出来root@myubuntu8:~#_
其中myubuntu8是我起的名字。
往后应该怎么做呢?
liangliang

Re: root@myubuntu8:~#_之后做什么?

帖子 liangliang » 2009-05-03 11:34

没有gui界面的吗?
进错模式了吧?
头像
antland

帖子 antland » 2009-05-03 11:51

进了以root身份登录的命令行模式。。。
wpc

帖子 wpc » 2009-05-03 12:39

liangliang 写了:没有gui界面的吗?
进错模式了吧?
刚进去就有这东西。。。。
刚进去就有这东西。。。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-03 12:44

wpc 写了:往后应该怎么做呢?
该去看看书……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
wpc

帖子 wpc » 2009-05-03 12:45

界面是这样的,我是新手,麻烦大家了。。。
界面是这样的,我是新手,麻烦大家了。。。
wpc

帖子 wpc » 2009-05-03 12:47

adagio 写了:
该去看看书……
推荐一下吧。。。 :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-03 12:51

置顶贴,鸟哥的私房菜
另外不要急功近利
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
greco

帖子 greco » 2009-05-03 12:55

wpc 写了:
adagio 写了:
该去看看书……
推荐一下吧。。。 :em06
Linux管理基础教程(第4版)
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
wpc

帖子 wpc » 2009-05-03 13:08

我安装的是Ubuntu8.10 Alternate版,不会有问题吧?安装过程要注意什么啊?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-03 13:34

alternate需要自己选上ubuntu-desktop,否则没有桌面
明天就换大三八!