问个很不成熟的问题,关于“无法获得排他锁”的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pangzilulu

问个很不成熟的问题,关于“无法获得排他锁”的

帖子 pangzilulu » 2009-05-03 13:47

新装了Ubuntu 9.04,兼容性真不错,只是更新上总出现问题,刚开始没设置源,速度很慢!没耐心就给关了,结果第二天,发现“无法获得排他锁,Open11”之类的,这倒简单,网上一找就找到了,就是那个
sudo rm XXXXX
sudo rm XXXX
之类的,问题顺利解决了
:em04

这回,用火狐看Youku,没有flashplayer插件,火狐提示装,就选了那个Adobe的,结果剧慢!这回终止不掉,我就直接重启了(高手肯定对我无语了~)
重启后,那个窗口不见了,我从adobe官网下了个deb的包,装,结果如图,
我打开新利得
他告诉我了个命令:
sudo --configure -a
又开始剧慢的flashplayer的下载了,这回我在“系统监视器“里看到了flashplugin的进程,这回我直接Kill了
结果如图,
:em06
可是,这回还是装不上~同样的提示,

这回,连上面的命令都不好使了……
终端如图,
我知道你们肯定对我很无语,可是还是希望高手们解决一下吧~

还有个问题,是不是Ubuntu 9.04的Totem都没有办法搜倒那个mms协议的插件阿,我不喜欢mplayer,不想卸载Totem,谁有那个插件没?

看我些那么多,那么详细,大家好意思只看不回帖吗?!
:em03
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 问个很不成熟的问题,关于“无法获得排他锁”的

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-03 14:05

人家在运行你就kill,怎么可能会装的上 ....
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
pangzilulu

帖子 pangzilulu » 2009-05-03 14:12

解决了,在系统监视器里,查看层次关系,找到dpkg下面的,一顿结束进程,没有提示了,可是装起来还是很慢,一直在设置,好像还是在重新下载~3.8M(我不是已经从Adobe那里下到3.8的deb了吗?还下……)

有没有9.04的朋友速度装好flashplayer的插件的阿?
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-05-03 14:21

在命令行下,ctrl+c可以终止当前程序 :em06
头像
pangzilulu

帖子 pangzilulu » 2009-05-03 14:23

zhexuezhuzi 写了:在命令行下,ctrl+c可以终止当前程序 :em06
这个不错,挺适用的~~~
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-05-03 18:15

有没有9.04的朋友速度装好flashplayer的插件的阿?
上教育网,随便一点就下好了 :em04
PS:我更喜欢女版小空……在众多卖肉的动漫里,这部还算清纯的。