当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 21:24 

注册: 2008-09-12 22:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是双系统,现在觉得home不够用了,于是用gparted把win下面的一个15G的盘格式化成ext3,但是现在要把这个15G的分区怎么合并到home中去呢,谢谢了 :em01 :em01


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 21:26 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
把那个分区挂载到/home的一个目录下面就好了,大概是要修改fstab吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 21:27 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
没lvm的话恐怕有点麻烦


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 21:29 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
都喜欢带电作业

:em38


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 21:43 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
在/home下面新建一个文件夹,修改fstab把新分区挂到新文件夹上,应该是比较安全的作法。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 21:47 

注册: 2008-09-12 22:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
在/home下面新建一个文件夹,修改fstab把新分区挂到新文件夹上,应该是比较安全的作法。

具体怎么操作呢 我是菜鸟 呵呵


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 22:03 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
就是说把那个15G分区挂到home下面的某个目录,只要编辑fstab就行了
看我签名3楼


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 22:10 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该可以直接mount的吧?
sudo mount /dev/sdan /home/新建个目录
用分区软件查看你新的盘是那个sda把n换了
应该可以~~~
要是不能开机自动挂载,那就写个脚本~~放到启动里?


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-04 23:43 

注册: 2008-09-12 22:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
就是说把那个15G分区挂到home下面的某个目录,只要编辑fstab就行了
看我签名3楼

太感谢了 :em02 :em02


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 想给home增加容量,怎么弄呢
帖子发表于 : 2009-05-05 9:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是挂到~下的目录吧。 :em04


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译