笔记本安装Ubuntu9.04遭遇的grub问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qfshx

笔记本安装Ubuntu9.04遭遇的grub问题

帖子 qfshx » 2009-05-05 13:08

我的笔记本是 HP Compad Presario CQ40-123
预装 C:盘 正版vista操作系统、 Z:盘 用于恢复为出厂设置的 恢复盘

安装完 Ubuntu9.04后 选“现在重启”
出现的grub如下:

Ubuntu 9.04,memtest86+
other operating system:
Windows Vista (loader)

选 Ubuntu 9.04,memtest86+ ,则进入 memtest86+ v2.11。
选 Windows Vista (loader) (注释:上面第一个Windows Vista (loader)),则可进入 C:盘的vista系统。
而 Windows Vista (loader) (注释:上面第二个Windows Vista (loader)),我没选过,我认为会进入 Z:盘出厂恢复。

而之前我在虚拟机中vista系统上安装Ubuntu9.04出现的grub(我认为正确的grub)如下:

Ubuntu 9.04,Kernel 2.6.28-11-generic
Ubuntu 9.04,Kernel 2.6.28-11-generic (recovery mode)
Ubuntu 9.04,memtest86+
other operating system:

选 Ubuntu 9.04,Kernel 2.6.28-11-generic ,则进入 Ubuntu9.04。
而 Ubuntu 9.04,Kernel 2.6.28-11-generic (recovery mode),我没选过,应该是 Ubuntu9.04 恢复模式,
在 第一项Ubuntu 9.04,Kernel 2.6.28-11-generic 进入不了时使用。
Ubuntu 9.04,memtest86+同样应该是 内存测试 ,我没在虚拟机中选择过。
选 Windows Vista (loader),则进入 虚拟机中安装的 vista系统。

我的真实的物理机进入不了Ubuntu9.04为什么怎么解决请高手帮忙 回复详细一点
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 笔记本安装Ubuntu9.04遭遇的grub问题

帖子 wowoto » 2009-05-05 15:11

好复杂,我认为那个恢复盘可以直接割掉...装windows,再装ubuntu
...那样就解决了...可能回答不令您满意,但这是我做过的...给您一个建议而已..顺便说下,windows7 RC今天出来...
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-05 15:18

windows7 RC今天出来
一周前装上了.... :em04
qfshx

帖子 qfshx » 2009-05-05 18:35

wowoto 写了:好复杂,我认为那个恢复盘可以直接割掉...装windows,再装ubuntu
...那样就解决了...可能回答不令您满意,但这是我做过的...给您一个建议而已..顺便说下,windows7 RC今天出来...
你指的是 装xp,还是win7啊?我也想过,不过xp硬件兼容不好,比如:触摸板就不能驱动,等等...
你也是hp,还是别的品牌笔记本?
studyhard

帖子 studyhard » 2009-05-05 19:50

这个原因可能是因为有隐藏的系统备份分区造成的,你最好把你的menu。lst的内容发上来,分析一下就知道了。
从你发上来的资料来看,你的9。04应该在grub里没有指定内核和启动路径。
如果我可以帮到你,你就发邮件给我吧。linguohualove@gmail.com
本人不是高手,但玩各种系统也有多年经验了。有可能帮到,但不一定。请不要砖头。呵呵
我现在的松下CF-T2笔记本用UBUNTU 9。04 非常爽,用ext4格式真的快了不少。呵呵
hongyeing

帖子 hongyeing » 2009-05-07 19:20

和LZ同病相怜啊~求助解决方法哦~