(dd它)刚刚亲测了,本本用的版本ubuntu-9.04-netbook-remix-i386,,用于U盘启动,结果失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
asdfg36900
联系:

(dd它)刚刚亲测了,本本用的版本ubuntu-9.04-netbook-remix-i386,,用于U盘启动,结果失败

帖子 asdfg36900 » 2009-05-07 18:16

求助],刚刚亲测了,本本用的版本ubuntu-9.04-netbook-remix-i386,,
用于U盘启动,,结果失败

使用工具:unetbootin-windows-282,,,
镜像:ubuntu-9.04-netbook-remix-i386
万能USB驱动(这个驱动有点问题,但还可以用)
金士顿4G U盘,,(windows ATTO Disk Benchmark,写是8M/s,读是21M/s :em03
我配置就更差了,736M内存,128M独立显卡,P4的CPU XP3系统) :em09

unetbootin-windows-282它可以用于很多用途,,我在网上看了可以把ubuntu某版本ISO,直接安装在U盘上,用不了几分钟,最多十分钟, :em11
linux博士的文章是其中一例
linux博士的文章 使用UNetbootin把Linux系统装到U盘
////// http://www.linuxboss.cn/Installs/2009/0211/519.html \\\\\\\
:em01
言归正传
我按linux博士做完后,就U盘启动
这个NBR启动后有个菜单,,这个画面只有一个defauft选择,,
选了后自动跳到cmd几句话
loading /nbnkern.........
loading /nbninit.............................第二行就一直点点点……,我从15点钟到现在17钟,还在点,, :em20 :em20

虽然一直点,但这个cmd界面可以操作,

我按Esc键就返回了NBR的启动菜单了(就是回到了defauft选项) :em04 :em04
(当然我也试过格式化U盘,还是不行)

好,这个工具可行的,,我就暂时这样认为,起码可以启动到菜单(对吧??)

至于它一直点点点点,在安装 ?在复制?
还是说我的U盘速度不行的话就算是2个小时也装不完? :em20
(还有,启动时它是USB2.0还是USB1.1,不得而知,弱弱问下如何看得?) :em06 :em06

如下是我的U盘信息
芯片制造商: Solid State System
芯片型号: SSS6690/SK6211

产品制造商: Kingston
产品型号: DataTraveler G2 4G容量(对于ubuntu来说太少了,但对于NBR呢)

量产,,是我仅知道的量产方法(量成CDROM),,但每一次量产都 要备份一次U盘,,我觉得不方便,,,其它的easyboot 和Usboot工具我还在学习中,,现在看到了unetbootin更神奇了,,但是你们试过行吗???? :em06

所以我想讨论的是关于unetbootin-windows-282使用,,
谢谢你来看此贴,有兴趣来讨论下。 :em11 :em11
:em03 小弟不才,请谅解小弟第一次在网上发表这么长的求助贴
:em06 :em06
附件
UNetbootin下载(轻松安装Linux的工具).zip
忘了上传,,这个是在windows版本的,linux博士用的是linux版本
(3.88 MiB) 已下载 6904 次
上次由 asdfg36900 在 2009-05-09 21:45,总共编辑 1 次。
头像
kissdb

Re: (求助)刚刚亲测了,本本用的版本ubuntu-9.04-netbook-remix-i386,,用于U盘启动,,结果失败

帖子 kissdb » 2009-05-07 19:14

感觉还是直接用grub启动方便
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
hcym

Re: (求助)刚刚亲测了,本本用的版本ubuntu-9.04-netbook-remix-i386,,用于U盘启动,,结果失败

帖子 hcym » 2009-05-07 19:18

这版本我是用dd写的才ok
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-07 19:30

是dd命令,比较邪乎

看看wiki再说