笔记本安装ubuntu9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guozhh

笔记本安装ubuntu9.04

帖子 guozhh » 2009-05-22 13:55

我的笔记本是Acer4930G-731G(320Mn)自带Vista系统。我现在磁盘有40G的空间想安装ubuntu9.04。有没有什么需要注意的?
用光盘直接安装完可以实现Vista和ubuntu双启动吗?还是需要什么设置?硬件可以全部识别吗?
谢谢有经验的朋友指点我一下!
:em06
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 笔记本安装ubuntu9.04

帖子 wowoto » 2009-05-22 14:04

20G足够,注意分区,请参考:

viewtopic.php?f=77&t=197573

这个事先分好区再装的,可以直接在安装的时候新建分区。注意格式.

可以双启动.不需要另外设置。

是否可用——livecd测试后便知道。unetbootin工具!
上次由 wowoto 在 2009-05-22 14:05,总共编辑 1 次。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-22 14:04

跟ubuntu兼不兼容,那得等你装一遍之后才知道~~~
guozhh

帖子 guozhh » 2009-05-22 14:14

:em20

谢谢,我先试试!有问题再提问!

帖子 282006703 » 2009-05-24 1:30

可以装的阿,我的型号和你是一样的,我装的是9。04
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-24 10:48

kurai 写了:跟ubuntu兼不兼容,那得等你装一遍之后才知道~~~
我听说用Live CD可以测试硬件的兼容性。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-24 11:46

测过正常,也不一定装完就驱动都正常阿~~~
有些小毛病测不出来阿,intel的显卡不就是一例吗
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-24 16:39

kurai 写了:测过正常,也不一定装完就驱动都正常阿~~~
有些小毛病测不出来阿,intel的显卡不就是一例吗
我两台笔记本的显卡都是Intel的,没问题啊。