当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 怎么才能拨号上网呢
帖子发表于 : 2009-05-11 9:19 

注册: 2008-10-28 12:35
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小本是acer 4920 无线网卡inter 使用电信e家,但是电信弄个变态的做法,就是每个终端机都要进行一次拨号,Windows下的无线拨号soeasy但是到了ubuntu下没有路由一切都变得恐怖,我的ubuntu能够接受 到无线信号,能够连上无线猫,就是不能连接到internet 我都给整的崩溃了,配置/etc/ppp/peers/dsl-provider 后直接无法找到网卡,疯了,有哪哥们也遇到同样的问题的给介绍一下解题思路可好
谢谢了


最后由 yujinming 编辑于 2009-05-11 9:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 怎么才能拨号上网呢
帖子发表于 : 2009-05-11 9:32 

注册: 2009-05-11 9:25
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上网需要插件,但这插件只支持windows,我也不知道怎么弄,哪位大哥大姐帮帮忙QQ:912237675


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 怎么才能拨号上网呢
帖子发表于 : 2009-05-11 9:41 

注册: 2009-04-29 15:35
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是这样的话建议你换个“无线路由器”让路由自己拨号,你能连上无线就可以上网。不要用电信送的,自己买个就行了。也便宜才100多块。我自己用的D-LINK不错(老厂) TP-LINK(新厂)我感觉不如前者!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 怎么才能拨号上网呢
帖子发表于 : 2009-05-11 10:48 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
说清楚点,因为没用过你的那个产品,不好回答
你是用无线连一个猫,然后猫拨号,还是用电脑拨号?
类似于有线拨号猫那种么?
如果是,你在连上无线之后,就应该跟有线拨号猫一个用法,去networkmanager图标那里应该能看到你连上无线了,在打开的选项卡里找dsl页,在里边添上帐号密码,就应该能连接啦
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 53.15 KiB | 被浏览 620 次 ]


要是这个方法没用,你的猫能有线连么?用有线试试~~~


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 怎么才能拨号上网呢
帖子发表于 : 2009-05-11 11:12 

注册: 2008-10-28 12:35
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有线能够连接的上,但是无线无法连接,即使在DSL页中填写完整,也是不能连接外网,Google一样打不开,无线路由用的是电信赠送的中兴zxv10 无线猫,其中路由的功能被屏蔽了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译