当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 10:45 

注册: 2009-04-29 12:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
命令行字符乱码是何缘故???


附件:
cha.png
cha.png [ 29.36 KiB | 被浏览 2348 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 10:46 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
没装中文字体 or 终端字体设置不对?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 10:55 

注册: 2008-10-21 23:33
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没装中文字体的话应该是显示墨涂涂吧?楼主改动了什么?难道改动了默认字符编码集?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:10 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我觉得是root权限下 ,使用的字符没有中文~~~
这个截图,跟在ctrl+alt+f2,切换到终端,不显示中文一样阿~~~


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:16 

注册: 2009-04-29 12:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可是别的地方显示中文都OK!

就在终端里不行


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:16 

注册: 2008-10-21 23:33
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kurai 写道:
我觉得是root权限下 ,使用的字符没有中文~~~
这个截图,跟在ctrl+alt+f2,切换到终端,不显示中文一样阿~~~

ctrl+alt+f2,切换到终端后,中文会变成黑方块,不是楼主贴图里的那种乱码


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:17 

注册: 2009-04-29 12:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kurai 写道:
我觉得是root权限下 ,使用的字符没有中文~~~
这个截图,跟在ctrl+alt+f2,切换到终端,不显示中文一样阿~~~


我为了截图特意用root 的,在普通用户也一样!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:33 
头像

注册: 2009-02-07 23:30
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时会出现暂时性的乱码,重启一下终端一般就可以解决的。其他情况不明……


_________________
$ ubuntu++
心中无敌者,无敌于天下


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:39 

注册: 2009-04-29 12:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我这不是有时,重启多次还是如此!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:43 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
菜单-终端-设定字符编码-UTF8
快捷键:alt+T C


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:44 
头像

注册: 2007-11-27 0:33
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有成功显示中文的时候没有,我有的时候运行某个软件后出现乱码,$reset后就正常了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:44 

注册: 2009-04-29 12:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
输入locale是这样的:
LANG=zh_CN.gbk
LC_CTYPE="zh_CN.gbk"
LC_NUMERIC="zh_CN.gbk"
LC_TIME="zh_CN.gbk"
LC_COLLATE="zh_CN.gbk"
LC_MONETARY="zh_CN.gbk"
LC_MESSAGES="zh_CN.gbk"
LC_PAPER="zh_CN.gbk"
LC_NAME="zh_CN.gbk"
LC_ADDRESS="zh_CN.gbk"
LC_TELEPHONE="zh_CN.gbk"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.gbk"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.gbk"
LC_ALL=zh_CN.gbk


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:49 

注册: 2009-04-29 12:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
daf3707 写道:
菜单-终端-设定字符编码-UTF8
快捷键:alt+T C


也是设置成UTF8的!!

但还是谢谢!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:55 
头像

注册: 2009-04-17 10:42
帖子: 764
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你在终端首选项里换字体也不行么?
不用系统默认的那个字体


_________________
恨不死的阿弥陀,历尽千重罪,炼就不死心,来吧,一起配置Ubuntu
Ubuntu9.04配置手记


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 命令行字符乱码???
帖子发表于 : 2009-05-11 11:58 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
local 用gbk终端会乱码,用utf8就好了,还不知道怎么解决


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译