当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我已经强行关机了三次。两次是因为输入法的问题
帖子发表于 : 2009-05-11 12:53 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正式使用ubuntu9.04 是在三天前,我终于搞定了如何上网的时候!之后按照快速配置的方式配置了一下,基本差不多了,后来看到说ibus输入很强大,是下一代输入法的代表,于是想装一个,毕竟scim的方式和win下面的输入法不太一样!!于是我在官网上下了包,安了,可是没用,后来的具体步骤我也不记得了,总而言之呢,就是只能输入英文,汉语不行!在网上搜了N多方法也没成功,于是为了输入中文,我就想把ibus给删了,于是删了! :em03
期间在我配置ibus的时候,死过一次机,完全不动,我只好摁了一下电源键,于是关机了!当时,我就庆幸幸亏我开始就设了摁电源键就是关机!! :em09
后来,回到ubuntu之后,发现scim又不行了,于是我又想方设法想给他弄好,结果没行,好像在下一个包的时候,我开了电影播放器,坏了,完全黑屏!没办法,长按电源键强制关机!后来开机之后,行了,能输入中文了,可是输入框就在左上角不动,不能与光标移动!没办法,我又弄,最后瞎弄瞎弄的,重启之后,现在终于可以移动了,我也不知道怎么弄的!!而且现在还只是第一次不跟随,后来才跟随!! :em20
有没有什么方法能还原成开始那样呢?

还有一次,我开了QQ,在面板上点啊点的,鼠标手势变成了一个小手和加号,然后怎么点,按键盘哪个键都没用,没办法了,摁电源键吧,关机! :em11

所以我突然想啊,ubuntu里面遇到了程序死了,有没有类似于win下的ctrl+ALT+DEL键的?或者强制关闭程序的快捷键?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我已经强行关机了三次。两次是因为输入法的问题
帖子发表于 : 2009-05-11 12:57 
头像

有没有类似于win下的ctrl+ALT+DEL键的? _________________-Y有!

附件:
shutdown.png [ 468.24 KiB | 被浏览 799 次 ]

3 楼 
 文章标题 : Re: 我已经强行关机了三次。两次是因为输入法的问题
帖子发表于 : 2009-05-11 18:18 
头像

在终端输入xkill 回车,鼠标会变成个X点你要结束的程序就行了

完全没有反应了可以按ctrl+alt+backspace注销

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-12 16:50 

jichz 写道:
在终端输入xkill 回车,鼠标会变成个X点你要结束的程序就行了

完全没有反应了可以按ctrl+alt+backspace注销

:em11 好东西!!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-12 17:45 
头像

jichz 写道:

都没有反应了,还怎么开终端输入呢???
win做的好一点,只要不是死机,总能很快的调出任务管理器,linux的调出太慢了(系统内存耗完后)。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-12 20:14 
头像

地址: Beijing
输入法造成死机,我用8.04的时候好像出现过fitx :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-12 21:47 
头像

接收感谢: 1
x如果被某个程序锁死了,快捷键是没用的,比如firefox就经常锁死屏幕~~~
这个时候,当然也不是冷启动了,只有win才会这么笨
ctrl+alt+f2,会切换到控制台,然后输入
pkill firefox
就杀死那个让你锁死的firefox了
exit就退回到x界面

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-12 22:19 
头像

ctrl+alt+backspace注销, ctrl+alt+del重启, 好像是只能在控制台下有效, 在xwindow下是没用的.
电脑死机按Ctrl+Alt+F1~F6进入控制台,然后, 把kill掉未响应的程序.按Ctrl+Alt+F7再次进入图形界面.

linux强制关机会造成文件系统的损坏, 最好别这样做.

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 13:13 

感谢上面两位!不过,那个文字界面还不熟啊,努力。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 14:08 
头像

接收感谢: 1
在一个面板上点右键,比如你最上边的面板,然后选 添加到面板 ,里边找一个 强制退出 的,东东,添加到面板上,这样在你想强制关掉一个窗口的时候,点一下强制退出,然后把十字对准要关闭的窗口点一下,就关掉这个窗口了,只要屏幕没被锁死,这个方法是最快最方便的终止进程的办法

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-05-19 12:14 
头像

pkill 命令好,又学习了~~ :em09

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。