当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!
帖子发表于 : 2009-05-14 15:25 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用户名忘了!管理员帐户禁用!系统进不了了!
怎么办啊?急急急!
:em11 :em04

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!
帖子发表于 : 2009-05-14 15:55 
头像

single 模式进入,然后可以查看用户帐户名,更改用户密码。或者新建帐号及密码。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!
帖子发表于 : 2009-05-14 16:00 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
这样还笑啊,乐观主义者喔!
进recover,选root进入,不用密码的,然后用下面命令建立一个新用户,按提示做
代码:
adduser <账号>

然会加上Sudo权限
代码:
gpasswd -a  <账号>  admin

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 16:35 
头像

地址: Beijing
yawsh 写道:
single 模式进入,然后可以查看用户帐户名,更改用户密码。或者新建帐号及密码。

直接用single修改root密码,不过好像不能更改一般用户的密码 :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 19:04 

想想想

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 21:28 

我是提问者!
都说的太简单了!我是新手!如何进入single啊?给个具体步骤!!!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 21:36 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
启动电脑--出现Esc ...... Menu时按Esc--菜单上选 Ubuntu ...... (Recovery Mode) 回车

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 21:59 

双系统!进去根本就没有!我按esc了不行找不到啊!!!没有这个项!
害我启动了好几次啊!!!
我的电脑啊!!!!
老天搞的我xp都不好用了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:05 
头像

送出感谢: 5
esc通常屏幕左上方有提示的
可能是选UBUNTU之后按esc

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:09 

哪里有啊!没有!我的没有啊!真的!选择ubuntu后黑屏!就一个光标!然后直接就进入ubuntu系统画面了啊!!!
怎么办?谁来救救我!!!
急急急啊!!!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:11 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
ubuntu-ahz 写道:
双系统!进去根本就没有!我按esc了不行找不到啊!!!没有这个项!
害我启动了好几次啊!!!
我的电脑啊!!!!
老天搞的我xp都不好用了

首先得搞清楚你是wubi安装的还是正常安装的 :em01

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:13 

第一次遇到这么郁闷的事啊! :em06 :em04
忘帐户了!
谁来给点时间仔细说一下步骤啊!要详细的步骤!
还有我双系统进去就没什么Esc ...... Menu Ubuntu ...... (Recovery Mode)选择ubuntu后也没有什么esc提示!直接就进去了!
有什么直接可以看到自己用户的方法吗?密码我记得!

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:14 

我是正常安装!!!绝对正常安装还用了好久!
我不想老重启了!!!!
我的电脑啊!

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:16 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
livecd进入看下 根分区下 /home 下面的文件夹名就是用户名

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:17 
头像

送出感谢: 5
原来menu里面的时间设置0了?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:lyj2402324 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。